Женские секреты arrow Советы для похудения arrow Основы красоты и стройной фигуры – баланс калорий и физкультура
24:04:2017 г.

Основы красоты и стройной фигуры – баланс калорий и физкультура

Стройная фигура

Чтобы избавиться от лишнего веса, надо увеличить физическую активность и уменьшить невоздержанность в еде. Потребление большого количества пищи приносит вред. Питание должно рациональным, но не только за счет уменьшения количества, а и за счет разнообразия блюд.

 

Много сказано про то, что здоровье и красота почти одно и тоже. По – настоящему красив только здоровый человек. Красивые кожа, волосы, ногти отчасти показатели здоровья. Нездоровый блеск лица не скроют ни макияж, ни прическа. Достичь радости, при виде себя в зеркале, можно лишь правильно организованным питанием. Оно поможет сбалансировать состояние здоровья и настроение.

 

 

Основы красоты и стройной фигуры

 

Небольшое усилие над собой и смена рациона станут вашими союзниками в достижении привлекательности. Отсутствие регулярных физических нагрузок и изнуряющие низкокалорийные диеты приведут к падениям в обморок от голода, дряблости кожи и серому виду.

 

Приучите себя к дробному питанию. Такое питание не допускает дневного голодания и вечерних приступов чревоугодия. Пропущенный завтрак обернется обильным ужином, и запасы жира ночью отложатся на боках. Большое количество еды за один раз заставляет вырабатывать инсулин, который возбуждает аппетит и стимулирует образование жировых клеток.

 

 

Дробное питание

 

Дробное питание не вызывает скачков инсулина и снижает желание еще что-нибудь съесть. Кроме того, перегрузка желудка ведет к растяжению его стенок. И каждый раз, чтобы получить насыщение, придется съедать еще больше.

 

Если трудно организовать 6-7 разовый прием пищи, начните с деления порций. Разделите порцию завтрака, обеда и ужина на два части. Даже простой бутерброд съешьте за два раза. Затем делите разделенное еще раз. Так приучите желудок работать в другом режиме.

 

Заведите блокнот и считайте калории. Жиры съедят вашу талию, поэтому считайте количество жиров, углеводов и белков, съеденных за день, и рядом пишите, что физически сделано. Вы увидите, чем заедаете стресс на работе – шоколадом или фруктами.

 

 

Баланс калорий и физкультура

 

Хождение по этажам в офисе, а не езда на лифте, или недалекое хождение по поручениям в течение дня, а не на транспорте, тоже физическая нагрузка. Не перекусывайте в дороге фаст-фудами и кофе из пакетика с набором добавок «Е».

 

Обезжиренная еда часто вместо жира содержит много сахара. Смотрите в этикетке продуктов на калорийность, а не на количество жиров. Производители создают обезжиренный и жирный продукт всего лишь с разницей до 50 калорий.

 

Чтобы вечером не переесть, начните со стакана воды, легкого салата. Запивание еды глотками способствует быстрому насыщению. Используйте посуду меньшую размером, чем привыкли.

 

 

Клетчатка

 

Увеличьте количество клетчатки в рационе. Клетчатку организм не усваивает, но она как метла, проходит по кишечнику, снижает уровень холестерина.

 

Источниками клетчатки являются вкусные продукты – инжир, сухофрукты, фасоль, ежевика, горох, яблоко, малина, хлеб с отрубями, гречневая, овсяная, рисовая, пшенная каши. Поможет ощущать прилив энергии и блюсти фигуру включение в рацион разных продуктов, которые утоляют чувство голода и очищают от шлаков, нормализуют пищеварение и не создают нежелательных проблем.

 

 

Новые комментарии

Опросы

Что вы делаете для похудения?

Советуем посмотртеть