Женские секреты arrow Беременность arrow Беременность после 35 лет позднее материнство, планирование
15:10:2018 г.

Беременность после 35 лет позднее материнство, планирование

Беременность после 35

Женщина в 35 лет – это состоявшаяся личность со своими убеждениями, достижениями, карьерой и устоявшейся жизнью. Приближается кризис среднего возраста. Беременность после 35 лет позднее материнство или благословение свыше, планирование беременности.

 

Большинство целей достигнуты, а женщина полна сил, энергии, ее одолевают какие-то неясные желания и мечты. Женщина чувствует себя потерянной, она не знает, к чему стремится дальше. В такой момент наилучшим выходом будет рождение ребенка.

 

Если еще 15-20 лет назад женщину, рожавшую в 26 лет, называли старородящей, то сейчас это понятие почти не используется. Сегодня 35-летняя беременная женщина не находится автоматически в группе риска. Возраст сам по себе не является показанием, например, для кесарева сечения. Если женщина физически здорова, не имеет в анамнезе выкидышей, не имеет вредных привычек, ее шансы родить здорового ребенка в 36-40 лет практически такие же, как у двадцатилетней.

 

  

 

Главная причина увеличения возраста рожениц - это развитие медицины. Многие женщины, не имевшие возможности раньше родить, становятся счастливыми матерями благодаря новым медицинским технологиям.

 

Достижения современной медицины дают возможность проводить многочисленные исследования беременной и в случае сложного течения беременности помогают женщинам выносить и родить здорового ребенка. Конечно, возрастная беременность не обходится без риска, но во многом его можно свести к минимуму.

 

Женщине после 35 может оказаться трудно забеременеть, ведь способность к деторождению с возрастом постепенно уменьшается. Но отчаиваться не стоит, возможно, просто потребуется немножко больше времени.

 

У возрастных беременных чаще возникают сложности со здоровьем. Может повышаться кровяное давление или даже развиться диабет. Также следует опасаться опасности осложения беременности, например, возможности отслойки плаценты, развития патологического состояния плода, выкидыша, замершей беременности. Роды могут быть более затяжными и тяжелыми, более долгим бывает восстановительный период после родов.

 

  

 

Но всех этих опасностей можно избежать, если женщина бережно относится к своему здоровью и здоровью будущего ребенка. Планируя беременность, нужно обязательно отказаться от вредных привычек, придерживаться правильного питания, принимать витамины, больше времени проводить на свежем воздухе.

 

Очень важен психологический настрой. Так как каждая эмоция отражается на биохимии организма, нужно избегать стрессов и стараться сохранять спокойствие во всех ситуациях. Ведь в это время нет ничего важнее здоровья будущего ребенка.

 

Необходимо стать на учет по беременности на раннем сроке и строго придерживать указаний лечащего врача-гинеколога, вовремя проходить все обследования и принимать выписанные врачом препараты.

 

 

Позднее материнство - Божье благословение

 

Позднее материнство имеет много очевидных преимуществ. Женщина после 35 наилучшим образом психологически подготовлена к вынашиванию и воспитанию детей.

 

Если ребенок не первый, то отношению к нему иное, чем к первенцу. Есть поговорка, что «Первый ребенок – последняя игрушка». Второй ребенок, рожденный в зрелом возрасте, воспринимается совсем по-другому. На такую беременность женщины смотрят как на Божье благословение.

 

Несмотря на недомогания, беременная женщина после 35 психологически чувствует себя лучше двадцатилетней. Она уже знает, что ждет ее с рождением ребенка, как правильно воспитывать маленького человечка и от чего ей придется отказаться в угоду своему новому положению.

Все это не беспокоит женщину, она находится в ожидании чуда и твердо знает, что ее жизнь изменится к лучшему.

 

 

Новые комментарии

Опросы

Ваш возраст?

Советуем посмотреть