Женские секреты arrow Уход за кожей arrow Эффективный уход за кожей лица в домашних условиях
19:09:2018 г.

Эффективный уход за кожей лица в домашних условиях

Уход за кожей лица

Каждая женщина хочет иметь безупречную сияющую кожу. Многие готовы платить большие деньги, чтобы добиться этого.

 

Однако есть много способов, позволяющих улучшить тонус и текстуру кожи без посещения дорогостоящих салонов. Все необходимые средства, которые понадобятся для этого, находятся у вас на кухне.

  

 

Яблочный уксус является одним из лучших домашних средств для лечения кожи, склонной к различного рода высыпаниям. Он обладает антибактериальными свойствами и уничтожает бактерии, вызывающие дефекты.

 

Также яблочный уксус помогает сбалансировать рН кожи, создавая более ровный и плавный вид. Для использования приложите ватный диск с небольшим количеством уксуса к проблемным участкам. Для более чувствительной кожи смешайте уксус с дистиллированной водой.

  

 

Есть много вариантов ухода за стареющей кожей дома. Свежие фрукты наполняют кожу антиоксидантами и альфа-гидроксильными кислотами. Мед помогает увлажнять кожу. Смешайте кусочки винограда, клубники и свежего огурца с медом и взбейте в блендере до получения пасты.

 

Нанесите на кожу и оставьте на 15 минут. Яичный белок является известным средством против морщин, поскольку он питает и обновляет кожу. Взбейте один яичный белок и одну столовую ложку сливок. Получившуюся массу используйте в качестве маски. Она поможет сузить поры и предотвратить обвисание.

 

 

Эффективный уход за сухой кожей лица

 

Для сухой кожи необходимо применять питательные и увлажняющие маски не реже, чем два раза в неделю. Наиболее эффективный продукт для этого - авакадо. Он имеет высокое содержание витаминов С и Е, а также является хорошим источником незаменимых жирных кислот.

 

Чтобы сделать маску, просто разомните в пюре половину спелого авокадо. Очистите лицо теплой водой и намажьте авокадо на кожу. Держите в течение 15 минут. Для дополнительного увлажнения можете добавить одну чайную ложку оливкового масла.

 

 

В летний период чрезмерное тепло и сухой ветер приводит к перегреву тела, при этом лицо страдает больше всего. Деликатные ткани получают повреждения, которые делают кожу лица чрезмерно грубой и сухой.

 

Пилинг из овсянки поможет предотвратить это. Смешайте одну чайную ложку овсянки с одной чайной ложкой соды. Добавьте воды, чтобы получилась густая паста. Нанесите на лицо на 2-3 минуты, после чего смойте и высушите кожу.

  

 

Многие женщины забывают, что уход за кожей губ является очень важным в процессе общего ухода за кожей. Создать собственный бальзам для губ очень просто.

 

Вам понадобится четыре столовых ложки расплавленного пчелиного воска, одна столовая ложка глицерина, пять чайных ложек оливкового или кокосового масла, три столовых ложки яблочного сока. Смешайте все ингредиенты, полученную массу храните в баночке с герметичной крышкой.

 

Помните, что самый эффективный уход за кожей, приносящий максимальную пользу, включает в себя четыре аспекта: очищение, тонизирование, увлажнение, кондиционирование

 

• Очищение осуществляется для удаления макияжа и отшелушивания мертвых клеток

• Тонизирование помогает стимулировать кожу и ускоряет кровообращение.

• Увлажнение сохраняет влагу в коже.

• Кондиционирование восстанавливает кислотно-щелочной баланс. Не забывайте об этих аспектах при уходе за кожей лица, и вы добьетесь наилучшего результата!

 

 

Новые комментарии

Опросы

Ваш возраст?

Советуем посмотреть