Женские секреты arrow Деньги arrow Искусство притяжения денег
28:02:2017 г.

Искусство притяжения денег

Оглавление
Искусство притяжения денег
Страница 2

Image

Представить себе современную жизнь без денег просто невозможно. Добывание денег зачастую становится центральной целью жизни, оттесняя на периферию так называемые "вечные" ценности. Иногда встречаемое презрение к деньгам мстит за себя беспробудной нищетой, болезнями.

 

Как же научиться "притягивать" деньги, не "поступаясь принципами"?

 

Спокойно и легко относиться к деньгам как к средству своего существования, роста и развития, а не как к затмевающей все конечной цели бытия? Для этого сначала надо вспомнить, что такое деньги. Деньги определялись и как результат сговора людей, и как орудие государственной власти, и как всеобщее средство обмена. Роль денег как эталона всех обменов всегда и везде играл товар, на который есть спрос и который имеется в достаточном изобилии.

 

Чем ближе к нашему времени, тем выше роль металлических субстанций в обслуживании человеческих нужд обмена и накопления богатства. Здесь тоже была своя эволюция: сначала монеты из железа, свинца, меди, затем в ход пошло серебро и золото. Их несомненные "денежные" качества: однородность, делимость, сохраняемость, портативность, ценность (редкость и трудоемкость добычи).

 

Говорят, что в период обращения золотого стандарта в буквальном слове "прилипло к рукам" (стерлось от употребления) две тысячи тонн самого настоящего золота. Это было одной из основных причин перехода к бумажным символам: рублям, долларам, маркам. Люди поняли, что роль денег мимолетна. Что это единственный товар, который нельзя использовать иначе, кроме как освободиться от него. Они не накормят вас, не оденут, не дадут приюта и не развлекут до тех пор, пока вы не истратите или не инвестируете их.

 

А что ждет нас в будущем? Какие деньги придут на смену? Их представители существуют уже сейчас. Это так называемые "мистические деньги" - просто запись на счетах и в бухгалтерских книгах. Безналичные деньги. Потом "грядут" электронные, или "киберденьги", - просто запись в памяти компьютера. Так как же тогда относиться к этим деньгам? Плохое отношение к деньгам, по словам Арона Белкина, - это болезнь, которую надо лечить. Причем это отношение может быть на подсознательном уровне.

 

Именно негативное восприятие денег очень часто является препятствием, явно выраженным ограничением в привлечении достаточного количества денежной энергии, чтобы обеспечить человеку достойную жизнь. В России в силу ряда исторических событий негативное отношение к деньгам, богатству проникло глубоко, на уровень подсознания многих людей. Стало составной частью до конца непознанного "российского менталитета".

 

Это отражается в таких психологических установках: "деньги - зло", "деньги человека портят", "на деньги счастье не купишь", "богатые тоже плачут" и т. д. Вот почему в настоящее время огромным спросом пользуются психологические тренинги, где "сбивают" негативные установки подсознания. Человек как бы "перепрограммируется".

 

Для этого, в частности, используются малоизвестные мнения известных личностей (сила их авторитета), например: "Деньги - самая важная вещь в мире. Деньги - это как лампа Аладдина" (Бернард Шоу), "Деньги - это шестое чувство, которое позволяет наслаждаться плодами первых пяти" (Сомерсет Моэм), "Деньги - это сладкий бальзам" (арабская пословица), "Деньги расширяют возможности достижения собственных интересов" (Пол Хейне), но лучше всех сказала, на наш взгляд, наша российская писательница Виктория Токарева: "Деньги - это отчеканенная свобода".

 

Все эти высказывания рекомендуется повторять, как мантры. Тогда позитивное отношение к деньгам будет как бы само собой создавать такие ситуации и обстоятельства, которые принесут вам деньги. Особенно важно формировать правильное отношение к деньгам у подрастающего поколения. Еще Бернард Шоу в предисловии к пьесе "Майор Барбара" убедительно писал: "Учить детей, что грешно стремиться к деньгам, - это значит доходить до крайних пределов бесстыдства и своей лжи, растленности и лицемерия.

 

Вообще уважение к деньгам - это единственное в нашей цивилизации, что дает надежду, единственное здоровое место в нашем сознании. Деньги являются столь же ярким олицетворением здоровья, силы и чести, щедрости и красоты, сколь, бесспорно, болезни, слабость, бесчестье, низость и уродство отражают их недостаток. Не последним из их достоинств является то, что они сокрушают людей низких с той же неизбежностью, с какой укрепляют и возвышают людей благородных.

 

И только когда они удешевляются до степени обесценения в глазах одних людей и удорожаются до степени недосягаемости в глазах других людей, только тогда они становятся проклятием". Иными словами, во всем должна быть мера. Нужно найти свою собственную "золотую середину" в отношении к деньгам. В конце концов кошелек - это лишь приложение к голове. Самая известная книга о деньгах в последнюю пятилетку - "Квадрант денежного потока" - устами своих авторов Р.Т. Кийосаки и Ш.Л. Лектер говорит о том, что "вы никогда не сможете стать по-настоящему свободными без финансовой свободы".

 

Авторы предлагают вначале позиционироваться по отношению к одному из четырех разделов, где вы находитесь или хотите находиться: Р - для работающих по найму, С - для тех, кто сам обеспечивает себя работой (люди "свободных профессий": юристы, консультанты, нотариусы и т.п.), Б - для имеющих собственный бизнес, И - для инвесторов. Конечно, финансовую свободу можно найти во всех четырех разделах. Деньги будут следствием того, что вы себя нашли, что вы чувствуете себя в том или ином разделе, как дома.

 

Например, высокопрофессиональный каменщик, который "возводит храм", а не просто "укладывает кирпичи", будет получать от своей работы не только более значительную денежную энергию (в условиях рынка значительно "приплачивают" за профессионализм и неравнодушное отношение к работе), но и моральную энергию (работа как хобби). Однако некоторые чувствуют себя очень неуютно, работая по найму.

 

 


 

Новые комментарии

Опросы

На ЧТО Вы потратите миллион долларов?

Советуем посмотртеть