Женские секреты arrow Беременность arrow Поздняя беременность
20:08:2018 г.

Поздняя беременность

Поздняя беременность 

Материнство является не только огромным счастьем, но и очень большой ответственностью. Об этом четко знает каждая девушка. Сколько очень важных нюансов должны учитывать будущие родители и, в первую очередь, женщины. Сколько изменений будет внесено в ранее привычный образ жизни, сколько исследований нужно будет пройти и сколько назначений выполнить...

 

И среди всех перечисленных выше аспектов маячит вопрос относительно детородного возраста. Итак, в каком возрасте стоит рожать ребенка?

Может быть в юности, когда подавляющее большинство семейных пар не имеет ни налаженного быта, ни стабильного финансового дохода, ни жизненного опыта? Потратив несколько лет на подгузники и детское питание, можно будет со спокойным сердцем заняться свой дальнейшей карьерой, личностным ростом и обустройством домашнего очага. А в свободное время посетить магазин парфюмерии или бутик с модной одеждой.


А может быть наоборот, намного позже, когда пара станет на ноги, сможет в полной мере обеспечивать себя и своего ребенка всем необходимым, наберется терпения, мудрости и опыта? Им уже не нужно будет брать кроватку, коляску, детское автокресло или машины напрокат.

Безусловно, каждая семья должна отвечать на данный вопрос самостоятельно.

Единственное, стоит помнить, что если мамин возраст превышает отметку в 30 лет, то в этом случае существуют свои особенности относительно планирования семьи и наблюдения за протеканием беременности. И данные нюансы нужно не просто помнить, но и учитывать.

В далекие советские времена, когда женщина после 27 лет становилась на учет по беременности и должна была родить первого ребенка, на карточке врач писала “возрастная первородящая”. Причем, это никак не дискриминация по возрастному признаку.

 

Это, в первую очередь, диагноз. И в соответствии с данным диагнозом врач должен был планировать ведение беременности. Как правило, роды в таком возрасте предполагали использование кесарева сечения.

На сегодняшний день диагноз “возрастная первородящая” ставят только в том случае, если женщина, которая рожает в первый раз, старше 35 лет.

Откуда столько внимания ко взрослым беременным женщинам? У женщин, возраст которых пересек отметку в 30 - 35 лет, практически сто процентной данность является наличие патологии двух или трех внутренних органов. Данный факт в несколько раз усложняет протекание процесса беременности и увеличивает риск невынашиваемости плода.

 

Но не стоит пугаться и отчаиваться. Дело в том, что большинство врожденных патологий и аномалий у плода со стопроцентной точностью диагностируется еще во время беременности или в родильном зале.

 

Новые комментарии

Опросы

Ваш возраст?

Советуем посмотреть