Женские секреты arrow Истории похудения arrow Личная история похудения как я сбросила 11 кг, мой метод
23:10:2017 г.

Личная история похудения как я сбросила 11 кг, мой метод

Моя история похудения

У многих девушек однажды наступает момент, когда они считают себя очень толстыми. Не исключением была и я. При росте 170 сантиметров и весе 60 килограмм я считала себя слишком толстой, лишние килограммы мерещились на каждом шагу, а любая пища стала просто отвратительной.

 

 

Личная история похудения как я сбросила 11 кг

 

Целыми днями я морила себя голодом, пила различные чаи для снижения веса, делала разные маски, массажи и обертывания, но ничего не помогало.

 

Такой период борьбы с лишним весом длился всего-навсего один месяц. Организм просто не выдержал этой "пытки" и начал давать сбои. За две недели случилось четыре обморока, четыре раза вызывали "скорую", кололи различные препараты и ставили капельницы. Организм попросту перестал принимать пищу. Даже от чая меня начинало тошнить.

 

Весь последующий месяц врачи заново учили меня есть и пить. А любой застой чистили промыванием желудка. Вместе с желудком мне промыли и мозги. Я начала нормально питаться, но лишний вес все же не давал мне покоя.

 

 

Мой метод

 

И тут я нашла выход - правильное питание и занятия спортом. В общем я начала вести здоровый образ жизни. Каждое утро у меня начиналось не с чашки кофе, как прежде, а с пробежки, контрастного душа и овсяной каши. Рацион питания и физические упражнения я составляла самостоятельно, основываясь на научные исследования и советы врачей, а не на модельные диеты.

 

Примерный распорядок дня был таков: 6.00 - подъем, затем зарядка, разминка суставов и пробежка (от четырех до шести километров), после этого контрастный душ; 9.00 - первый завтрак (обязательно каша и фреш); 12.00 - второй завтрак (овощной салат, чай или кофе без сахара);

 

15.00 - обед (суп, гарнир и салат); 16-17.00 - занятия в спортзале; 18.00 - ужин (все что угодно, кроме сладкого); 21.00 - если очень хотелось есть, то выпивала стакан кефира с яблоком или бананом; 23.00 - принимала контрастный душ; 23.30 - ложилась спать.

 

Ела я абсолютно все, просто подсчитывала калории. Для этого я использовала две формулы: первая позволяет употреблять не более 24ккал в день на один килограмм веса (то есть при весе 50 килограмм в день я должна была употреблять 1200ккал (24х50=1200).

 

Другая формула учитывала не только вес, но и возраст, пол, специальный коэфициент использования организмом, а также величину физической активности. Для женщин возрастом от 18 до 30 лет общая формула получалась - (м.тела х 0,0621 + 2,0357)х 240 х коэф.физ.активности. Если коэфициент физической активности низкий - необходимо умножать на 1,1; если умеренный, то на 1,3; если высокий, то на 1,5.

 

С помощью этих формул я легко посчитала нужное количество калорий, благодаря чему позволяла себе всего по-немного. Правильное питание, занятия спортом и придерживание режима не только вернуло в порядок мое здоровье, но и скоректировало мою фигуру.

 

Сейчас при росте 172 сантиметра и весе 49 килограм у меня не только спортивное тело, но и весьма модельные параметры (86х58х82).

 

Я на своем горьком опыте убедилась, что нет абсолютно никакой пользы от модельных диет и круглосуточных голоданий. Намного лучше и полезней начать правильно питаться и заниматься спортом. Здоровый образ жизни не только избавит вас от лишних килограммов, но и укрепит здоровье, и к тому же сделает ваше тело подтянутым и сексуальным. Помимо этого парням нравятся спортивные девушки, в этом тоже свой плюс.

 

Кристина

 

 

Новые комментарии

Опросы

Что вы делаете для похудения?

Советуем посмотреть