Женские секреты arrow Полезные диеты arrow Правда о диете Дюкана
26:03:2017 г.

Правда о диете Дюкана

Диета Дюкана

Французский врач Пьер Дюкан, который широко известен как диетолог,  разработал свою собственную систему ограничительного питания, так называемую диету Дюкана. Эта диета, за достаточно короткое время, стала чрезвычайно популярной и поэтому вполне заслуживает более откровенного разговора.

Что вызывает некоторые сомнения в диете Дюкана?

 

Во-первых,  П.Дюкан постоянно подчеркивает, что его система предназначена только лишь для здоровых людей.  Для гипертоников, как рекомендует доктор, следует исключить определенные продукты, для диабетиков – другие продукты и т.д. Но, в настоящее время, практически нет полностью здоровых людей. Так для кого предназначена диета Дюкана? Ведь от лишних килограммов желают избавиться практически все люди, как   здоровые, так и больные.


Во-вторых, рекламируя свою  диету Пьер Дюкан ссылается на ее популярность среди людей с мировым именем, хотя уровень питания диеты рассчитан на категорию людей среднего класса достатка.  Представляется несколько сомнительным, что особы королевской величины и супер-звезды кино и эстрады, с их доходами, будут пользоваться этой системой. Вот и получается, что правда о диете Дюкана заключается в том, что представляется сомнительным, что этой системой повально пользуются все мировые знаменитости.


В третьих, в этой системе питания, по сути, нет ничего сногсшибательного. Первая фаза системы – это довольно таки обычная монобелковая диета, продолжительность которой лежит в диапазоне от 7 до 10 дней. Что тут революционного?  На этой фазе человек худеет из-за того, что испытывает постоянный стресс, вызванный однообразием рациона питания и крайне ограниченным потреблением углеводов.


Вторая фаза – это чередование дней  с определенным рационом. Каждый чередующийся день надлежит определять строго определенную группу продуктов. Такой режим питания очень напоминает диету Шелтона.


Третья и четвертая фаза диеты  полностью повторяет практически любую из существующих систем ограничительного питания, которым присущи послабления в отношении употребления пищи, содержащей большое количество углеводов.

 

Какие можно сделать выводы?

 

Таким  образом можно заключить, что в разработанную Пьером Дюканом систему питания включено несколько ранее существующих диет. Такая, так сказать, своеобразная компиляция.
Дюкан поясняет, что возникающие в отношении его системы вопросы,  как правило,  связаны с тем, что организм человека достаточно медленно привыкает к  здоровому,  рациональному питанию.


Однако, как было доказано, если питаться с постоянным чередованием продуктов, то организм будет постоянно переживать стресс, что на фоне дефицита глюкозы может привести к нарушению обмена веществ, к появлению проблем с сердечно-сосудистой системой и почками. Мало того, это может послужить «спусковым крючком» для появления онкологических заболеваний.


Справедливости ради отметим, что доктор в своих диетологических публикациях не забывает отмечать, что любая диета, в том числе и его система, должны подбираться и применяться строго индивидуально.


Вот так, господа. Поэтому совет – относитесь к диетам скептически, особенно к тем, которые гарантируют чудеса. Обходите стороной рекламные предложения, которые обещают похудение в течение одной недели и пр. Будьте осторожны и осмотрительны! Обязательно консультируйтесь с врачом!

 

 

 

Выбирая диету, обязательно консультируйтесь с врачом!

 

Новые комментарии

Опросы

Что вы делаете для похудения?

Советуем посмотртеть