Женские секреты arrow Беременность arrow Правильное питание во время беременности
21:11:2017 г.

Правильное питание во время беременности

Питание при беременности

Многие женщины во время беременности задумываются над тем как правильно составить меню, чтобы ребенок и она сама могли получать все необходимые витамины. Все очень просто, пища, которую употребляет женщина, во время беременности, должна быть не только полезной, но и вкусной.

 

Ведь если мамочка во время еды будет испытывать удовольствие, то и малышу будет хорошо. Следует помнить о том, что от правильного питания мамочки зависит как физическое, так и индивидуальное развитие малыша. Правильный рацион поможет и маме быстрее восстановиться после родов.

 

 

Продукты, которые необходимо употреблять при беременности

 

С восьмой недели беременности у ребенка начинают сформировываться костные ткани и зубы. Для того чтобы они правильно формировались мамочка должна употреблять в пищу те продукты, в содержании которых присутствует большое количество кальция.

 

Кальций так же важен и для мамочки, если его будет не достаточно, то у нее ухудшиться состояние зубов и ногтей. При недостатке кальция увеличивается вероятность развития остеопороза. Для того чтобы получать необходимое количество кальция мамочка должна употреблять молоко, сыр твердых сортов, творог, рыбу, кефир.

 

Во время беременности вырастает потребность в белках, поэтому беременной нужно включить в свой рацион продукты содержащие протеин. В молочных продуктах, мясе, яйцах содержание белков очень велико, поэтому эти продукты нужно употреблять ежедневно. Раз в неделю она должна съедать немного орехов и рыбу

 

. Беременная женщина должна есть как можно больше фруктов и овощей, так как в них содержится витамин С. Этот витамин очень важен, потому что он способствует укреплению плаценты и повышению иммунитета. Так же при помощи витамина С происходит усвоение железа, поэтому употреблять продукты содержащие витамин С следует каждый день. Большое содержание витамина С в апельсинах, картофеле, сладком перце, помидорах.

 

В рационе будущей мамочке должны присутствовать продукты с содержанием клетчатки, так как именно клетчатка позволяет предотвратить запоры. Поэтому беременным женщинам нужно съедать больше фруктов и овощей.Для правильного развития центральной нервной системы малыша нужно употреблять в пищу продукты, содержащие фолиевую кислоту. Но следует помнить, что фолиевая кислота сохраняется только при замораживании, при тепловой обработке она разрушается. Фолиевые кислоты содержаться в хлебе, шпинате, брокколи.

 

Случаются ситуации, когда мамочка сталкивается с понижением гемоглобина в крови, это связано с нехваткой железа. В таких случаях страдает и ребенок, находящийся в утробе матери. Чтобы этого избежать врачи рекомендуют будущей мамочке включать в рацион красное мясо и жирную рыбу.

 

Во время беременности следует избегать жареную, соленую и жирную пищу, так как она способна очень сильно перегружать печень и почки. Так же следует отказаться от продуктов, в которых содержатся консерванты.

 

 

Новые комментарии

Опросы

Ваш возраст?

Советуем посмотреть