Женские секреты arrow Уход за кожей arrow Можно ли избавиться от целлюлита в домашних условиях?
23:05:2018 г.

Можно ли избавиться от целлюлита в домашних условиях?

Избавляемся от целлюлита

Давайте сперва разберемся, что же это за ужас такой ЦЕЛЛЮЛИТ? Некоторые женщины свято верят, что целлюлит – это скопившийся под кожей жир. Другие абсолютно убеждены, что он бывает только у дам бальзаковского возраста. К сожалению, и одни и другие не правы. Целлюлит – это не жир, а структурные изменения в клетках и тканях подкожно-жирового слоя.

 

Пусть не фыркают худышки, жировые клетки есть у каждого нормального человека, только не у каждого они одинаково заполнены жировыми отложениями. Также у каждого человека под кожей есть кровеносные сосуды.

 

Если по каким-то причинам они закупориваются, к тканям перестают поступать кислород и кровь или начинают поступать в недостаточном количестве. Жир, жидкость и прочий «мусор» не выводятся из клеток, а накапливаются. Клетки разбухают, выпячиваются. Так и появляются неприятные «ямки», похожие на корку апельсина.

 

Что может вызвать проблему с целлюлитом?

 

На первом месте стоят гормональные изменения в организме от применения различных лекарств. На втором – малоподвижный образ жизни. Тут может быть виновницей и сидячая работа, и лень, и перенесенная травма. Третья важнейшая причина – неправильное питание.

 

Помимо основных причин есть добавочные. Это и генетическая предрасположенность, и курение, и стрессы. Подводя итог, определяем, целлюлит может развиться у любого - у толстого и у худого, у старого и у молодого. Только у мужчин его не бывает – у них по-другому работают системы жиронакопления.

 

Вышеперечисленные причины ясно указывают, что бороться с целлюлитом нужно в комплексе, как снаружи, при помощи массажей и прочего, так и изнутри, соблюдая определенную диету. Ни кремлевская, ни голливудская тут не подходят. Есть можно все, даже сало, но в меру. При этом взять за правило плотно завтракать, легко обедать и отказаться от ужина, заменив его нежирным кефиром или фруктовым салатом без сахара. Полезно в такой салат добавлять нежирный йогурт.

 

Второе, что нужно сделать обязательно – начать нагружать свой организм физическими нагрузками. Уборка квартиры или разовая прополка картошки сюда не входят. Занятия должны быть систематическими. Если не получается посещать фитнес клуб или бассейн, нужно хотя бы взять себе за правило каждый день проходить пешком одну-две остановки.

 

К борьбе с целлюлитом снаружи относятся антицеллюлитный массаж, и антицеллюлитные косметические средства.

 

По поводу последних мнения косметологов расходятся. Одни говорят категорическое «нет, не помогает», другие категорическое «да, обязательно» Милые дамы, подсчитав, сколько стоит каждый тюбик, а ведь хороший крем дешевым не бывает, помножив его цену на продолжительность применения, вы решите лучше все-таки записаться в фитнес клуб. Там хоть результат будет стопроцентный. Любой крем, даже самый крутой, не избавит от целлюлита без применения остальных методов. Это проверено не сотней женщин, как пишут на упаковках, а сотнями тысяч.

 

Антицеллюлитный массаж является очень мощным средством борьбы с «заразой» Проблема одна – самостоятельно его сделать невозможно. Этот вид массажа один из самых трудоемких, и, как следствие, один из самых дорогих. Профессионал выполняет его не менее часа, причем, процедура должна повторяться как минимум 2 раза в неделю.

 

Самостоятельно можно различными щетками, валиками и прочими приспособлениями массажировать кожу, улучшать ее наружную структуру, кровоток в верхних слоях и свое настроение. С помощью скрабов можно также кожу омолаживать и очищать. Борьбе с целлюлитом это помогает мало и является лишь хорошим дополнением.

 

 

Новые комментарии

Опросы

Ваш возраст?

Советуем посмотреть