Женские секреты arrow Воспитание детей arrow С детства учим ребенка быть успешным
19:11:2017 г.

С детства учим ребенка быть успешным

Учимся быть успешными

Способности и навыки взрослых намного выше, чем у ребенка и сравнивать их абсолютно бессмысленно. И он с легкостью победил бы в любом соревновании или игре. Но если бы родители постоянно выигрывали бы у ребенка в какую-то игру, то вырастили бы человека неуверенного в себе, неудачника который верил бы в то, что все за что он, ни возьмется у него ничего не получается.

 

 

Необходимо очень аккуратно поддаваться, для того чтобы ребенок воспринимал победу как успешное достижение. В то же время нужно знать, когда стоит притормозить в игре «в поддавки». Легкая победа расслабит малыша, а ему необходимо побеждать, прилагая максимум усилий.

 

 

Для того чтобы ваш воспитанник выиграл партию, рекомендуется вести игру на полную силу до середины, а под конец в самый ответственный момент совершить ошибку. Взрослому придется играть сразу в две игры, первая с ребенком, а вторая «актерского мастерства». Ведь если соперник обнаружит, что ему поддаются, он перестанет прилагать усилия и станет почивать на лаврах.

 

 

В жизни каждого человека не все идет, так как хочется, и на пути ребенка будут становиться препятствия, некоторые из них, возможно, он не преодолеет. Такие ситуации могут заканчиваться разбрасыванием игрушек и приступами гнева, но это не самое страшное. Ребенок, из-за каких-то неудач может долгое время сохранять чувство разочарования от своих действий или способностей.

 

 

Ребенку необходимо незаметно для него помогать. В тот момент когда у ребенка что то не получается и нарастает нервное напряжение нужно ему помочь, исправить тот момент с которого все испортилось и дальше предоставить свободу действий.

 

 

В том момент, когда ребенок добивается блестящего результата и при этом остается убежден в своей самостоятельности возрастает самооценка и появляется желание добиваться больших успехов. В случае сопротивления среды ребенок воспитывает в себе дух соперничества, а неудачи в свою очередь не смогут приносить ему чувство уныния. Если он переносит поражение с первых попыток, то ребенок может потерять уверенность в себе. А если поймет что не в состоянии победить, то последующих попыток вовсе может и не быть.

 

 

Для того чтобы помочь ребенку обрести успешность, а вместе с тем и уверенность в себе следует подбирать занятия для него таким образом чтобы не акцентировать его на неудачах. Если ребенок собрался построить дом из конструктора, подберите для начала крупные детали, чтобы процесс проходил быстрее и проще.

 

 

Когда же строительство дома затянется из-за размера или других особенностей исходного материала, ребенок просто устанет, ему надоест, и он бросит это дело, так и не доведя его до конца. Отличной мотивацией для ребенка будет одобрение родителей и их похвалы. Это один из важнейших этапов. Ребенок должен знать и понимать, почему его маленькая победа так значима.

 

 

Успешность напрямую зависит от самооценки человека.

 

Исследования группы американских психологов показали что, дети с высокой самооценкой росли в семьях, где родители открыто, проявляли свою любовь к ним и отличались большим пониманием, но в тоже время соблюдались правила дисциплины и определенные порядки.

 

 

Напротив, дети, имеющие низкий уровень самооценки воспитывались в атмосфере вседозволенности, что автоматически создавало чувство незащищенности и неуверенности. Молодые люди, добившиеся больших успехов, воспитывались в атмосфере, где последовательно и четко ставились и выполнялись задачи, от них жестко требовали быть ответственным за свои поступки.

 

Новые комментарии

Опросы

Что для Вас важно ?

Советуем посмотреть