Женские секреты arrow Готовим вторые блюда arrow Холодные блюда из рыбы, рецепты приготовления
23:05:2017 г.

Новые статьи для девушек и женщин на нашем сайте

Холодные блюда из рыбы, рецепты приготовления

Рыбные закуски

Блюда из рыбы вкусны и полезны не только в горячем, но и в холодном виде. Холодные закуски и блюда обычно подают в самом начале приема пищи, если это банкет или званый ужин. Они служат для возбуждения аппетита перед подачей на стол основных блюд.

 

 

На завтрак или ужин в собственной семье можно подать холодное кушанье из рыбы как основное. Оно должно быть сытным, поэтому подают его обязательно с гарниром. В этом и есть отличие холодных блюд от закусок, в которых роль гарнира минимальна, например, сельдь с луком. Как уже говорилось, рыбные блюда очень полезны.

 

 

Рыба легко усваивается, в ней много витаминов группы В, РР, необходимых организму микроэлементов. Рыбий жир необходим для нормального развития детского организма. Йод, которого в рыбе достаточно много, также восполняет потребности организма в нем. Особенно важен йод для щитовидки.

 

 

Регулярное употребление в пищу рыбы способствует снижению веса, значительно уменьшает синтез холестерина в крови. Блюда из рыбы должны быть в рационе пожилых людей и диабетиков. Можно смело заявить: рыба нужна всем!

 

 

Русская кухня богата рецептами приготовления холодных блюд из рыбы различных сортов. Рассмотрим некоторые из них.

 

 

Рыба холодная под соусом

 

Для приготовления возьмите рыбу с белым мясом и не столь выраженным рыбным запахом: пикшу или треску, минтая, хека или путассу. Разделайте 500 граммов рыбы на филе с кожей, но без реберных костей.

 

Кусочки по 60-80 г. немного припустите, затем охладите в отваре под крышкой. Далее занимаемся овощами. Нарезаем кубиками 2 вареные картофелины, соленый огурец и сладкий перец (по 1 шт.), вареные морковь и яйцо (по 1 шт.), 1 свежий огурец.

 

Из двух помидоров вырезать «лилии». На большом блюде разложить листья зеленого салата; в центре – кусочки рыбы кожей вниз, а овощи и яйцо красиво уложите горками вокруг.

 

Сверху кушанье украсить консервированным зеленым горошком и веточками петрушки. Перед самой подачей полить ароматизированным майонезом.

 

 

Рыба в маринаде

 

Обработанную морскую рыбу (хек, минтай, путассу) порежьте на небольшие куски и обжарьте.

 

Приготовьте белый маринад: сначала сварите до мягкости полкило нашинкованной моркови, добавьте 300 г лука кольцами, столовую ложку сахара, немного гвоздики и корицы, 2-3 лавровых листа и литра 3% уксуса. Всю массу прокипятить 20 минут.

 

По вкусу маринад должен быть достаточно кислым. Пожаренную рыбу уложите в эмалированную посуду, залейте горячим маринадом, оставьте при комнатной температуре.

 

Приятного всем аппетита!

 

 

Новые комментарии

Опросы

Ваш возраст?

Советуем посмотртеть