Женские секреты arrow Как стать счастливой arrow Как поменять стиль мышления
20:08:2018 г.

Как поменять стиль мышления

Оглавление
Как поменять стиль мышления
Страница 2
Страница 3

Image

 

Программирование позитивного мышления

С нового года я активно взялась за трансформацию своего мышления и эмоционального состояния. Да что там, я активно занялась изменением своей судьбы! Несмотря на то, что я по

 

жизни оптимист, в голове всё же иногда пробегали мысли негативного характера (отрицательная оценка происходящих событий, смакование неудачных вариантов развития ситуаций, временами легкое самобичевание и другие радости мазохизма).

 

В общем имели место быть некие мысли и реакции, которые просто вошли в привычку вследствии их многократного прокручивания в голове, что соответственно формировало нежелательные ситуации.

 

Прочитав пару книг, я решила свои старые привычки заменить на новые. То есть начала жить в состоянии полного счастья, которое возникает от всего. Я научилась замечать вещи в жизни, которые раньше не были видны на фоне бытовой суеты.

 

Вокруг столько прекрасного, что способно постоянно поддерживать вас в приподнятом состоянии, стоит только обратить на это внимание. Это сама жизнь!

 

Необходимо просто остановиться и посмотреть вокруг, хотя бы 5 минут. Зачем вообще жить, если не испытываешь счастья? Мы появились на свет не для того, чтобы страдать, а для того чтобы наслаждаться каждым мгновением жизни.

 

Ведь она не бесконечна, а многие это просто забывают, занимаясь “более важными вещами”, например такими как монотонный процесс хождения с работы на работу или готовка обеда, уборка квартиры.

 

Почему-то в детстве некоторые люди меня называли царевной-несмеяной. Посмотрев на свои старые фотографии я поняла почему. Вплоть до 2003 года почти на всех фотография красовалась моя кирпичная физиономия, не подающая никаких признаков активности.

 

Я свою реакцию на мимолетно пойманное отражение в витринах магазинов или в зеркалах помещений. “Блин, такую рожу увидишь и подходить не захочется” - думала я, каждый раз наблюдая одну и ту же картину на протяжении многих лет. А это было воистину жутко.

 

В душе оптимист, но снаружи получалось совершенно нечто противоположное - “безжизненный” взгляд, опущенные глаза, уголки губ спустились вниз. В общем такое ощущение, что моё лицо начинало стекать к ногам. Какое у вас будет ощущение при виде такого человека? Ну, вот и я так думаю.

 

Повстречавшись в 2003 году с моим верным другом и любимым человеком, моё состояние пошло на поправку. Первые признаки улыбки были появлялись на моём лице, но их продолжительность была какой-то короткой.

 

Однажды произошёл случай, который, я думаю, буду помнить всю жизнь. Мы куда-то шли. Мой парень вдруг заинтересовался, почему я не радуюсь. ” А чему радоваться-то?” - спросила я с вялой улыбкой. Он неожиданно схватил меня и заткнул рукой рот и нос. А надо сказать, что воздуха я набрать не успела.

 

В общем попытки вырваться ни к чему не привели, а вдохнуть не получается. Я уже сильно напряглась, когда он отпустил и сказал: ” Ну, радуйся хотя бы тому, что дышишь!” А действительно здорово, подумалось мне и с тех пор как только у меня возникало некое упадочное состояние, я вспоминала этот случай.

 



 

Новые комментарии

Опросы

Что для Вас важно ?

Советуем посмотреть