Женские секреты arrow Уход за волосами arrow Окрашивание и укрепление волос хной, как это все правильно делать
25:04:2018 г.

Окрашивание и укрепление волос хной, как это все правильно делать

Красим волосы хной

Хна является одним из самых лучших натуральных средств для ухода за телом и в частности за волосами. С давних времен многие женщины Востока, а позже и из других регионов, использовали ее для укрепления и окрашивания волос. Что же это такое хна, как же ей нужно пользоваться, можно ли красить волосы после хны? Ответы на все эти вопросы вы найдете в данной статье.

 

 

Хна – это биологический натуральный порошок, сделанный из листьев кустарника лавсании, засушенных естественным путем. Он издавна применялся жителями Востока для помощи при заживлении ран и как антисептический препарат, но еще чаще порошок хны использовался для различных процедур красоты.

 

 

Т.к. хна – натуральный порошок, то она является практически безопасным продуктом. И несомненно одним из самых главных преимуществ хны является то, что с ее помощью можно получить очень сочные естественные оттенки волос, которые просто невозможно отличить от натуральных.

 

 

Укрепление волос хной

 

 

Любительницы хны крепко стоят на страже здоровой и естественной красоты, часто презирая химию в любом ее проявлении. Так и есть, правда на их стороне. Ведь волосы при регулярном использовании масок из хны превращаются буквально на глазах в шикарную гриву.

 

 

Каждый волосок укрепляется полностью по всей длине, становится упругим и более устойчивым к повреждениям. Хна не проникает вглубь волоса, как другие ненатуральные искусственные красители, а покрывает его, приглаживая и создавая как бы защитную пленочку.

 

 

Волосы после хны заметно блестят и очень легко расчесываются. Дубильные вещества, содержащиеся в хне, также оказывают лечебное воздействие на кожу головы, нормализуют деятельность сальных желез.

 

 

Окрашивание волос хной

 

 

Также хна является отличным натуральным красителем для волос. Ее секрет - в постепенном насыщении оттенками. С каждым новым нанесением на волосы увеличивается яркость и глубина цвета на волосах.

 

 

Смесь из хны для окрашивания изготавливается в зависимости от персональных пожеланий. В самом простом рецепте хна тщательно перемешивается с теплой водой до состояния кашицы. Если добавить ложку репейного масла, то волосы будут более блестящими и мягкими.

 

 

Также есть множество рецептов, с помощью которых можно придать волосам самые разнообразные по гамме оттенки. Например, если перемешать с кашицей из хны кофе или корицу, то цвет волос будет больше каштановый, добавление ромашки или куркумы даст золотисто-медовый оттенок, а каркаде или какао – красный.

 

 

Окрашивание на светлые волосы занимает полчаса, а придание оттенка темным волосам от часа и более – чем больше времени держать, тем сильнее и ярче оттенок. Кашица для окрашивания наносится на вымытые, слегка влажные волосы, а наверх закручивается полотенце. После окраски смывается теплой водой. Чтобы цвет закрепился, нельзя использовать шампунь в течении пары следующих дней.

 

 

Можно ли красить волосы после хны

 

 

Однако следует помнить, что хна – это очень стойкий биологический краситель. Ее практически невозможно смыть с волос уже после единственного раза использования.

 

 

Поэтому, если вы не мечтаете ходить с необычным зеленоватым оттенком волос на голове, то в течении нескольких недель после окрашивания хной не следует использовать химические краски или перекись водорода для осветления.

 

 

Новые комментарии

Опросы

Ваш возраст?

Советуем посмотреть