Женские секреты arrow Приготовление салатов arrow Вкусные салаты с курицей, рецепты к праздничному столу
23:11:2017 г.

Вкусные салаты с курицей, рецепты к праздничному столу

Салаты из курицы

Готовясь к празднику, каждая хозяйка старается угостить своих гостей чем – то интересным, необычным. Салаты, в которых используется курица, считаются подходящими для праздничного стола.

 

 

Обычно для их приготовления хозяйки используют грудинку, которую можно не только сварить, но и приготовить на гриле или запечь в фольге, добавляя в салаты и другие продукты. 

Вот несколько рецептов к вашему праздничному столу.

 

 

Салат с курицей и зеленой фасолью

 

 

Продукты, которые понадобятся для приготовления:

 

400 гр. замороженной фасоли,

300 гр. шампиньонов,

луковицы в количестве 2 шт.,

копченая куриная грудка 1 шт.,

2 яйца, сваренных вкрутую,

сыр,

майонез.

 

 

Фасоль отвариваем в подсоленной воде 5 минут. Грибы и лук нарезаем и обжариваем. Куриную грудку режем тонкими полосочками. Сыр трем на терке. Соединяем все подготовленные продукты, добавляем нарезанные яйца, майонез и перемешиваем. Получаем очень вкусный салат.

 

 

Салат «Праздничный» с курицей и ананасами

 

 

Продукты, которые понадобятся для приготовления:

 

1 банка ананасов, нарезанных кусочками в соку,

2 куриных грудки,

400 гр. шампиньонов,

100 гр. сыра твердого сорта,

1 луковица, майонез, растительное масло, соль.

 

Этот салат на блюдо приготавливается слоями.

 

1 слой – выкладываем ананасы;

2 слой – кладем курицу, нарезанную кусочками;

3 слой – грибы, предварительно обжаренные с мелко нарезанным луком.

 

Каждый слой немного посыпаем солью. Все промазываем майонезом, посыпаем тертым сыром. Перед выставлением на стол, блюдо с салатом ставим охлаждаться на 1,5 часа.

 

 

Салат с курицей и баклажанами

 

 

Продукты, которые понадобятся:

 

300 гр. баклажанов,

1 куриная грудка,

лук репчатый 150 гр. ,

1 банка горошка зеленого ,

2 яйца, сваренных вкрутую,

яблоки 100 гр.,

100 гр. майонеза,

20 гр. горчицы, готовой к употреблению,

чеснок 2 дольки,

сметаны 100 гр.,

растительного масла 20 гр.,

сок одного лимона, сахар, соль.

 

Рецепт приготовления

Баклажаны очищаем от кожицы, нарезаем ломтями и слегка тушим в сковороде, опустив в раскаленное растительное масло. Грудку курицы готовим на гриле, затем нарезаем полосочками. Лук режем кубиками, опускаем в тушеные баклажаны и сразу же вынимаем.

 

Все охлаждаем, смешиваем с зеленым горошком, мелко нарезаем яблоки и вареные яйца, посолим, приправим соком лимона и сахаром по вкусу. Выкладываем в салатницу и заливаем соусом, который приготовили из майонеза, сметаны, горчицы и чеснока. Готовый салат рекомендовано украсить помидорами.

 

 

Салат «А-ля Столичный» с курицей и креветками

 

 

Продукты, которые понадобятся для приготовления:

 

600 гр. курицы,

600 гр. вареного картофеля,

400 гр. малосольных огурцов,

100 гр. креветок,

10 вареных яиц,

соевый соус, майонез,

100 гр. маслин,

100 гр. смеси кукурузы, цветной капусты, спаржи, фасоли.

 

Вареную куриную грудку, картофель, соленые огурчики, яйца нарезаем тонкими полосочками. Добавляем креветки, маслины нарезаем колечками. Все соединяем, заправляем майонезом, соевым соусом для вкуса.

 

После перемешивания укладываем салат в салатницу горкой. Для оформления можно использовать смесь кукурузы, цветной капусты, спаржи, фасоли.

 

 

 

Новые комментарии

Опросы

Ваш возраст?

Советуем посмотреть