Женские секреты arrow Приготовление салатов arrow Салаты с грибами - шаг к успеху любого застолья
23:11:2017 г.

Салаты с грибами - шаг к успеху любого застолья

Салаты с грибами

Итак, среди разнообразия холодных салатов и закусок, дабы угодить каждому гостю за вашим столом, вы всегда стараетесь приготовить что-то особенное, с разными ингредиентами. Если один салат будет с копченостями, то другой - грибами, третий - с рыбой и морепродуктами. Сегодня же поговорим о грибах в ваших салатах.

 

 

Запомните главное: что бы вы не добавляли в салат, где будут присутствовать грибы - если хотите подчеркнуть вкус грибов, не переусердствуйте с количеством других продуктов, и не добавляйте мясных или рыбных ингредиентов. Так же лишним будет добавление слишком много лука.

 

 

С грибами в вашем салате особенно подружатся овощи, лучше - катрофель, морковь. Заправка для грибов может быть очень даже разная, не обязательно майонез.

Это может быть соотношения 1:1 сметана и майонез, может быть оливковое или подсолнечное масло, может быть сырный соус.

 

На ваше усмотрение - три разных салата с грибами.

 

 

Салат с маринованными опятами и отварной фасолью

 

 

Вкус - приятный, мягкий, ненавязчивый. Маринованные опята 3 части, Фасоль отварная, лучше некрупная темного цвета - 1 часть, Лук и морковь тушенные (лук - полукольцами, морковь - на крупной терке) - 1 часть, без лишнего жира.

 

Маринованный огурец (мелко порезанный кубиками - единственный ингредиент, который "хрустит", что придаст пикантности) - 1 часть. Соль, перец и заправка - по вкусу. Можно заправить майонезом, лучше - домашним.

 

 

Салат с грибами и семечками

 

 

Вкус салата с приятной теплотой благодаря семечкам. Главное здесь -чтобы грибы были очень мелкими: или мелкие симпатичные опята, или подберезовики, рыжики или же если нет таковых - мелко нарезанные лисички или любые с уже упоминаемых в этом рецепте. Но - внимание: не подойдут слишком мягкие маслята.

 

Грибы - 4 части, Семечки (ядра подсолнуха обжаренные, соленые, очищенные) - не больше 1 части

Салата - помоложе и поярче), где-то 1 часть,

Ветчина (но мягкая, с несильно резким вкусом и запахом) - 1 часть.

Салат заправлять майонезом и по желанию добавить неострую горчицу с зернышками.

 

 

Салат с шампиньонов и сыра

 

 

Вкус этого салат - незабываемый, благодаря сочетанию грибов и сыра, который под воздействием заправки и сока всех продуктов тает и оставляет шлейф неповторимого вкуса.

 

 

Грибы шампиньоны (порезанные тонкими пластинками и отваренные в подсоленной воде - получается еще и вкусный отвар, на котором можно сварить суп) - 5 частей

 

 

Яйца вареные (идеально будет отварить перепелиные, порезать на 4 части каждое, ими же украсить салат сверху при подаче на стол) - 2 части

 

 

Оливки зеленые (четвертинки) - 0,5 - 1,5 части Кукуруза консервированная - 1 часть (нужно проследить, чтобы была мягкая)

 

 

Сыр тертый на средней терке - 1-2 части Заправлять: 2 ч. майонеза, 1 ч. - соуса "Пикантный" или просто кетчупа.

 

 

Новые комментарии

Опросы

Ваш возраст?

Советуем посмотреть