Женские секреты arrow Приготовление салатов arrow Вкусные салаты с креветками, рецепты приготовления
19:11:2017 г.

Вкусные салаты с креветками, рецепты приготовления

салаты с креветками

 

Креветки останутся ярким воспоминанием для ваших гостей – если, конечно, их вкусно приготовить.

 

 

Главное – правильно выбрать креветки и правильно их приготовить. Для салатов, салатов-коктейлев подойдут мелкие креветки, которых сейчас полно в любом уважающем себя супермаркете.

 

 

Остановимся сначала на выборе креветок. Надо запомнить несколько простых правил: если креветки – с черными пятнышками по телу и лапках, они будут невкусными и несвежими, если темного цвета, как бы с налетом – тоже.

 

 

Белые пятна и полосы означают, что креветки либо очень давно хранятся замороженными, либо уже несколько раз замораживались и размораживались, а при варке или жарке могут просто превратиться в кашицу. Если заметно, что панцирь толстый, твердый, сухой – креветка уже старая.

 

 

Вкусная, свежая, не перемороженная креветка будет приятного цвета, без пятен. Итак, рецепты приготовления:

 

 

Салат креветки с овощами

 

 

Вкус этого салата – свежий и ароматный, сочный и аппетитный. В нем сочетаются яркие и приятные цвета, что делает его особенно привлекательным.

 

 

На пол килограмма креветок –

3 средних свежих огурца,

3-4 свежих средних помидора,

Пучок зеленого лука

, желательно тонкие перышки

Соль, перец, уксус,

оливковое или подсолнечное мало – по вкусу.

 

 

Сваренные креветки тщательно очистить. Огурцы нарезаем пластинками-полукругами, так же помидорки (если помидоры попались довольно крупные – режем каждую пластиночку на четыре части). Лук мелко порезать, заправить салат по вкусу.

 

 

Есть еще один вариант подачи этого салата, так сказать, чудесное его перевоплощение. В центр блюда – плоского и большого по размеру – выкладываем очищенные креветки, а вокруг креветок выкладываем все остальное – смешанное в салате.

 

 

Салат «Экзотик» - креветки с фруктами

 

 

Креветки отварить, очистить.

На 300 грамм креветок:

2 бананы,

2 небольших яблока (лучше мягкие и очистить от кожуры),

2 персика и

1 апельсин или грейпфрут – по вкусу.

 

Все фрукты очистить от кожуры, косточек, и порезать мелкими кубиками. Очистите даже персик – так салат будет особенно мягким. Нежным и просто тать во рту. Все вымешать, добавить специи по вкусу.

 

Cалат можно вообще не заправлять, так как фрукты пустят немного сока, или же развести немного сока апельсина или грейпфрута с яблочным уксусом.

 

Еще один вариант – заправить несладким и нежирным йогуртом. Вариант подачи салата – оставьте кожуру от апельсина или грейпфрута цельными половинками, и подавайте салат в них – очень красиво и экзотично.

 

 

Cалат с креветками, чесноком и сыром

 

 

Этот салат, несмотря на сочетание продуктов – совсем не «не любителя». Чеснок придает ему особенный аромат, помидор – сочность.

 

Креветки отварные – 300 гр.,

Чеснока – 2-3 зубка,

Помидоры свежие – 2 шт.,

Сыр – 100-150 гр

 

. Подойдет любой ваш любимый, но если предпочитаете пармезан – вообще самый раз, его достаточно грамм 70. Майонез.

 

Сделать для начала соус: чеснок подавить, добавить майонез. Выложить на блюдо слоями: креветки, соус, помидор, соус, сыр (натереть на мелкой терке).

 

 

Новые комментарии

Опросы

Ваш возраст?

Советуем посмотреть