Женские секреты arrow Приготовление салатов arrow Салаты с ананасами, подробные рецепты приготовления
23:11:2017 г.

Салаты с ананасами, подробные рецепты приготовления

Салат из ананаса

Каждое застолье, к которому хорошая хозяйка тщательно готовится, придумывает различные новые блюда с целью удивить своих гостей, обреченно на успех. Ведь когда вкладываешь частичку своей души в то, что делаешь – оно обязательно вернется к тебе благодарностью и теплом. Сегодня поговорим о салатах, в которых самым сочным, солнечным и очень полезным ингредиентом будет ананас!

 

 

Ананас уже давно не считается редким и экзотическим продуктом, так как его можно легко найти в любом супермаркете и на рынках. И, хотя пока что его употребляют реже, чем например бананы и апельсины – хозяйкам то и лучше, ведь можно удивить гостей вкусными блюдами, которые гости не сочтут заурядными.

 

 

Главное для выбора ананаса в вашей закуске или салате – чтобы он был спелым, сочным и мягким, потому что твердые плоды при обильном употреблении оставляют потом неприятные ощущении в полости рта, так как с непривычки раздражаются ткани. Лучше в салат добавлять консервированный ананас, и сироп всегда можно будет для чего-нибудь использовать, и ананас в вашем блюде останется ненавязчивым.

 

 

Итак, на ваше усмотрение – подробные рецепты вкусных, ароматных, необыкновенных салатов с ананасами!

 

 

Сладкий фруктовый салат со сгущенным молоком

 

 

От этого салата, который очень хорошо подойдет в качестве десерта после мощного застолья, не сможет отказаться ни один гость. Для приготовления салата нам понадобиться половина мякоти свежего большого ананаса (но помните – спелого!) или же банка (500 грамм) консервированного ананаса.

 

 

Еще – гроздь винограда без косточек «кишмиш» (чем меньше виноградинки, тем лучше).

Большой банан.

Большое мягкое сладкое яблоко (очистить от кожуры обязательно).

Сырое сгущенное молоко – где-то половина стандартной жестяной банки.

 

Приготовление – проще простого: все ингредиенты для нашего салата нарезаем небольшими, приблизительно равномерными кусочками, тщательно перемешиваем и заправляем «сгущенкой».

 

Подавать в креманках, украшенными зонтиками, пальмочками, разноцветной мишурой.

 

 

Салат «Курица в ананасе»

 

 

Да, вы все правильно прочли! И на самом деле никаких куриц мы запихивать в ананас не будем!

 

Название – из-за способа подачи этого удивительно вкусного салата: уже готовый и заправленный салат (в склад которого входит копченая курица) выкладывают в половинки свежего ананаса, перед тем сделав из них «миски» путем выемки середины.

 

 

Нам понадобится 1 копченая куриная грудка, 1 банка консервированного ананаса, 2 не очень сладких яблока, 100 грамм чернослива, 200 грамм консервированных грибов (лучше подойдут покупные шампиньоны), майонез, соль и перец для заправки, и, конечно же – один целый свежий ананас, который мы пожертвуем для особенной подачи нашего блюда.

 

 

Курицу порезать не большими кусочками, кожу в салат не режем! Ананас нарезаем мелкими кубиками, 2 яблока, очистив от кожуры и сердцевины – также кубиками. Если грибы у вас – крупнее остальных ингредиентов – разрезаем их на 2 или 4 части. Чернослив, предварительно вымыв и обсушив, тоже разрезаем на нужные кусочки.

 

 

Заправляем салат, выкладываем, как договорились – и можно ставить на стол.

 

 

Новые комментарии

Опросы

Ваш возраст?

Советуем посмотреть