Женские секреты arrow Приготовление салатов arrow Салаты с фасолью, рецепты приготовления
20:04:2018 г.

Салаты с фасолью, рецепты приготовления

Салат с фасолью

Одним из ингредиентов «зимних» салатов на вашем столе может стать фасоль. Фасоль обладает целым запасом таких необходимых для человека белков. Особенно, когда он, например, придерживается поста или же просто не ест мяса.

 

Собираясь работать с фасолью на кухне, помните для начала одно: чтобы фасоль хорошо сварилась, ее надо предварительно на несколько часов или же на ночь оставить в холодной воде.

 

 

Фасоль обладает многими лечебными свойствами: врачи утверждают, что она является мочегонным средством, обладает даже диетическими свойствами.

 

 

И на ваше усмотрение – несколько рецептов приготовления салатов с фасолью.

 

 

Салат с фасолью и сухариками

 

 

Этот салат – питательный и сытный. А нежный хруст сухариков под ансамбль других ингредиентов подарит вам прекрасный букет необыкновенного вкуса.

 

 

Для приготовления берем 2 банки консервированной красной фасоли (или примерно столько по количеству – сырой сухой фасоли, преждевременно сваренной); 200 грамм вашего любимого твердого сыра; 200 грамм корейской морковки, майонез, соль, перец, зелень – по вкусу.

 

 

Сыр трем на терке, смешиваем со всем остальным. Когда уже гости на пороге – добавляем сухарики, вымешиваем и подаем на стол.

 

 

Салат «Охотничий» - с фасолью и охотничьей колбаской

 

 

В бой идет артиллерия потяжелей: в этот салат мы добавим охотничьи колбаски и тушеные овощи.

 

Итак, берем 3 части фасоли отварной, 2 части колбаски, 1 часть – уже притушенные вместе лук и морковь, 1 часть – маринованный огурец. Для заправки используем обычный майонез, но, кому нравиться – можно его смешать с соусом «Паприк».

 

Колбаску режем не очень толстыми пластинами-кружками, огурец – мелкими-мелкими кусочками. Все перемешиваем, и наслаждаемся!

 

 

Салат из фасоли с печенью

 

 

Проверенно: фасоль прекрасно сочетается и с субпродуктами. Так, сейчас мы с вами приготовим салат из фасоли с куриной печенью. Дело в том, что на счет консистенции фасоли и печени можно найти многое общее, поэтому они прекрасно сочетаются.

 

Фасоли темно-красной – 200 грамм,

Печень куриная – 200 грамм,

Морковь – 2-3 шт.,

лук – 2 шт.

Соль и красный молотый перец, майонез – по вкусу.

 

Печень отвариваем (помните, что ей много не надо!), режем примерно каждую печень напополам, лук режем полукольцами, а морковь натираем. Лук с морковью потом прожарим, и когда остынет, добавим в салат.

 

 

Салат «Грибное лукошко»

 

Грибы для рецепта лучше брать домашние, лесные, собственноручно собранные. Опята и маслюки будут лучшим вариантом, если таковы имеются.

 

Значит, берем поллитровую баночку маринованных опят,

300 г ветчины,

100 - 150 г твердого сыра – например, голландского,

3 вареные картофелины средних размеров,

2 вареных куриных яйца (можно заменить 5-6 перепелиными),

несколько перышков зеленого лука,

майонез, соль и перец – по вкусу.

 

Берем плоское блюдо – тарелку, и выкладываем продукты слоями: немного грибов (половину), майонез, порезанный зеленый лук (немного оставить для украшения), майонез, картофель (натертый на крупной терке) слегка присолить, поперчить, смазать майонезом.

 

Следующий слой – сыр, также натертый на крупной терке, намазываем майонез, следующий – яйца, натертые на терке.

 

Майонез, и – украшаем: по центру выкладываем грибы, вокруг них – зеленый лук.

 

 

Приятного аппетита!

 

 

Новые комментарии

Опросы

Ваш возраст?

Советуем посмотреть