Женские секреты arrow Как встретить Новый год arrow Вкусные закуски на Новый год, лучшие блюда из морепродуктов
18:07:2018 г.

Вкусные закуски на Новый год, лучшие блюда из морепродуктов

Морепродукты на Новогодний стол

Ваш новогодний стол станет предметом обсуждения на протяжении всех январских праздников, если прислушаетесь к нашим кулинарным советам и используете простые в приготовлении рецепты. Используем в меню лучшие блюда в качестве закуски из морепродуктов на Новый год – что уже само собой всегда ново, экзотично и необычно.

 

 

Итак, первым делом экспериментируем  лучшие блюдас кальмарами. Можете приготовить вот такую простую, но сногсшибающую закуску.

 

 

Необычная закуска Кальмары в чипсах

 

 

Кальмары режем на порционные куски – можно кольцами или палочками (полукольцами, которые распрямятся). Предварительно их надо отварить до готовности, если мясо будет не достаточно мягкое – слегка отбить.

 

Готовим кляр. Можно просто ваш любимый, или же такой: смешать сметану с взбитыми яйцами и мукой, добавить специи по вкусу.

 

Для панировки берем чипсовую крошку – просто дробим чипсы на мелкие кусочки. Чипсы лучше взять со вкусом крабов, или лука, или сметаны.

 

 

Подготовленные кусочки кальмаров опускаем в кляр, а затем обваляем в чипсах, и быстро кладем в разогретое на сковородке масло. Слегка обжариваем со всех сторон, подаем на стол горячими, посыпанными рубленой зеленью.

 

 

Экзотичная закуска «Новогодние устрицы»

 

 

Необычная закуска для любимого праздника Новый год: устрицы в соусе из шампанского – что может быть лучше?

 

 

Для рецепта нам надо приготовить:

На 12 устриц в раковинах (половинках) –

200 мл шампанского,

2 желтка,

4 ст. л. молотого фундука или фисташек,

4 ч.л. сметаны.

 

Устрицы вытащить, промыть и обсушить, то же самое сделать и с ракушками от устриц.

 

Приготовить соус: Нагреть шампанское, снять с огня. Добавить желтки и сметану, специи, хорошо взбить.

 

Затем на маленьком огне готовить около 20 минут, время от времени взбивая.

 

Выложить раковины (половинки) на противень, положить в них обратно устрицы, посыпать их фундуком или фисташками молотыми. Затем – немного соуса и опять немного фисташек. Запечь в не слишком горячей духовке, около 5 минут. Подавать немедленно. Но соус можете приготовить заранее.

 

Креветки под сырной «шапочкой» на новый год 

 

Итак, по случаю Нового года креветки мы будем запекать.

 

На 300 гр. отварных креветок нам надо:

100 гр. твердого сыра,

50 гр. белого вина,

100 гр. консервированных грибов (пластинками),

Примерно 100 гр. куриного бульона,

1 ч. л. сливочного масла,

1 ч. л. муки,

Зелень и лимон (или лимонный сок) – по вкусу.

 

 

Бросаем масло на сковороду, разогреваем и прогреваем на нем муку. Слегка остудив, добавляем бульон и снова варим до загустения. Тогда вливаем белое вино и высыпаем грибы, половину тертого сыра, выключаем.

 

 

Выливаем в форму для запекания половину соуса, выкладываем креветки – не слишком тесно. Тогда выливаем остальной соус и каждую креветку посыпаем чуточкой тертого сыра. Запекаем в духовке примерно минут 10-15. Подаем на новогодний стол с зеленью, сбрызнув соком лимона.

 

 

Вот такие лучшие блюда из морепродуктов в качестве необычных, новых и экзотичных закусок предлагаем включить в меню на Новый год.

 

 

Новые комментарии

Опросы

Где Вы собираетесь встречать Новый год 2018?

Советуем посмотреть