Женские секреты arrow Рождество Христово arrow Фаршированная индейка запеченная в духовке на Рождество, рецепты
21:07:2018 г.

Фаршированная индейка запеченная в духовке на Рождество, рецепты

Фаршированная индейка

В нашем мире все очень быстро меняется – мода, технологии, окружающий мир. Но есть традиции, которые столетиями остаются неизменными. И одной из них является приготовление блюда из домашней птицы к новогоднему или рождественскому столу. И самой популярной птицей на Рождество на сегодняшний день является фаршированная индейка маринованная и запеченная в духовке.

 

 

Мясо индейки низкокалорийно и содержит витамины группы В и витамина РР, микроэлементы и аминокислоты. Кроме того, оно низкоаллергенно и поэтому будет полезно не только для взрослых, но и для детей. Итак, простые и вкусные подробные рецепты приготовления новогодней птицы.

 

 

Запеченная индейка с беконом на Рождество

 

 

За день до праздника замаринуйте индейку. Для этого по всей поверхности ножом сделайте несколько глубоких надрезов и заполните их чесноком, кусочками внутреннего жира. Обмажьте тушку оливковым маслом, а также любыми сухими специями,посолите. Обложите индейку шалфеем и розмарином.

 

 

Блюдо с индейкой накрыть фольгой и оставить на ночь в холодильнике. На следующий день индейку заранее выньте из холодильника, чтобы она постояла при комнатной температуре.

 

 

Внутрь индейки можно положить четвертинки яблока, лимона или апельсина. Тушку положить грудкой вниз в жароупорное блюдо и покрыть ее сверху жирным беконом.

 

Маринованная (вымоченная) индейка в духовке

 

 

Этот способ приготовления сделает мясо индейки более нежным и сочным. Необходимо на сутки замочить индейку в маринаде и держать ее в холодильнике или холодном помещении.

 

 

Рецепт для маринада:

 

 

на 4-5кг индейки нужно 5 л воды,

2-3 средние луковицы,

4-7 долек чеснока,

150 г соли,

125 г сахара,

палочка корицы, корень имбиря, тмин, гвоздика, черный перец (горошком),

1 апельсин с кожурой, зелень петрушки или сельдерея.

 

 

Не страшно если у вас нет одного-двух компонентов, полежав в соленом растворе, мясо индейки все равно будет сочным. Перед запеканием индейку вынуть из маринада, ополоснуть в холодной воде, промокнуть бумажным полотенцем, смазать сверху растительным маслом и положить грудкой вверх в жароупорное блюдо на выложенный свежий шалфей и розмарин.

 

 

Процесс запекания индейки в духовке

 

 

Сначала запекайте индейку при температуре 220- 240°С в течение 30 минут.

 

 

Как только птица подрумянится, накройте индейку фольгой и убавьте температуру до 170°С - 190°С и продолжайте запекать, поливая время от времени тушку скапливающимся на дне блюда соком. За 20-30 минут до готовности снимите фольгу, но следите, чтобы индейка не пригорала.

 

 

Время запекания - 2-3 часа, зависит от веса индейки. Если вы хотите сделать гарнир в том же блюде, что и индейку, то его следует добавить за 30-50 минут до готовности птицы.

 

 

Индейка готова, если при ее протыкании вытекающий сок прозрачный, не содержит крови.

 

 

Индейка, запеченная в кулинарном рукаве

 

 

Индейку подготовьте к запеканию, как в рецепте с беконом, но уменьшите количество жира. Аккуратно переложите индейку в кулинарный рукав для запекания.

 

 

Индейка в нем будет запекаться и подрумяниваться, а не тушиться.

 

 

Запекайте при температуре 200°С, около 2-3 часа (зависит от веса тушки). В таком рукаве птица запекается быстрее и подрумянивается со всех сторон одновременно, при этом духовка остается чистой. А весь сок от индейки находится в пакете и его можно использовать в качестве подливы для жаркого.

 

 

По данным рецептам вы можете приготовить вкусную, нежную, сочную и ароматную индейку запеченную в духовке к праздничному столу на Новый год и Рождество!

 

 

Приятного аппетита и хороших вам праздников!

 

 

Новые комментарии

Опросы

Самый любимый ваш праздник

Советуем посмотреть