Женские секреты arrow Как встретить Новый год arrow Горячие блюда из мяса на Новый год, телятина запеченная в духовке, рецепт
23:09:2018 г.

Горячие блюда из мяса на Новый год, телятина запеченная в духовке, рецепт

Горячие блюда из мяса

Основным блюдом на любом праздничном столе является горячее. Как же воплотить самые оригинальные идеи для мясного блюда на Новый год? Для зимнего времени года существует один беспроигрышный вариант – запеченная в духовке оригинальная телятина с мятой, подробный рецепт предложен ниже.

 

Оригинальная телятина с мятой, запеченная в духовке 

 

Для приготовления на Новый год нашего горячего блюда из мяса (из расчета на четыре порции) потребуется:

 

около килограмма телятины,

одна большая луковица,

три-четыре зубчика чеснока,

пучок свежей или горсть сушеной мяты (лучше использовать свежую зелень – она более ароматная),

черный перец горошком и душистый перец.

 

 

Начинаем с того, что подготавливаем мясо: промываем под холодной водой и разрезаем на порционные куски. После этого, необходимо отбить каждый кусок с двух сторон. Телятина, конечно, не совсем жесткое мясо, но для того, чтобы оно как следует пропиталось специями, ему нужно быть очень мягким.

 

 

Когда телятина отбита, натираем каждый кусок солью, размалываем черный перец горошком и душистый перец. Полученную смесь также втираем в кусочки с двух сторон.

 

 

Пропускаем через чеснокодавилку зубчики чеснока, делаем на кусках мяса небольшие крестообразные надрезы в нескольких местах, после чего вкладываем в каждый из них немного раздавленного чеснока.

 

 

Работа с телятиной почти закончена. Теперь следует подготовить глубокую миску. На ее дно кладем порезанный полукольцами лук и часть мяты. Мяту можно рвать руками или резать ножом – в данном случае это не принципиально. На получившуюся «подушку» кладем кусок или два мяса (в зависимости от вместимости миски), затем опять кладем лук и мяту, на них – телятину, сверху снова лук и мята.

 

 

После того, как все слои уложены, их нужно достаточно сильно прижать друг к другу. Для этого достаточно просто надавить на них руками.

 

 

Существует маленькая хитрость: чтобы мясо и после запекания оставалось мягким, нужно добавить к нему немного водки.

 

 

Поэтому, наливаем в миску примерно треть или половину рюмки сорокоградусного алкоголя. Даем постоять около 20-30 минут в таком виде – телятина за это время успеет пропитаться всеми специями.

 

 

Так как запекать мясо мы будем в фольге, то можно заранее выложить его на противень и тщательно закрыть со всех сторон, чтобы не вытекал сок. В духовке телятине нужно будет провести около 35-40 минут при температуре 180-200 градусов.

 

 

Если Вам хочется, чтобы горячее блюдо из мяса немного подрумянилось сверху, просто откройте верхний слой фольги за 5-7 минут до готовности. Но следите за тем, чтобы мясо не стало слишком сухим.

 

Вкусное горячее блюдо из мяса с лимоном на Новый год

 

Если у Вас нет возможности достать посреди зимы свежую мяту – не беда.

 

Можно повторить все наши операции, только вместо мяты использовать лимон и лимонный сок (кислый апельсин тоже подойдет), а минут за 10-15 до готовности, достать телятину из духовки, смазать майонезом, положить тонкий кружок помидора и посыпать сыром (лучше использовать «Голландский»).

 

 

В любом случае, получится вкусное и оригинальное горячее блюдо на Новый год. Ну а способ подачи такого блюда каждая хозяйка придумает уже сама. Красиво украсит в новогодней тематике или сделает стилистический дизайн.

 

Приятного аппетита и счастливого наступающего года!

 

 

Новые комментарии

Опросы

Где Вы собираетесь встречать Новый год 2018?

Советуем посмотреть