Женские секреты arrow Как открыть свое дело arrow Открываем свое дело: вендинговый бизнес
26:09:2017 г.

Открываем свое дело: вендинговый бизнес

автоматы продаж

В современном мире сложно найти работу, которая бы в полной мере удовлетворяла предъявляемым к ней требованиям, особенно непросто найти подходящую работу женщине. И с этой точки зрения, идея создания собственного бизнеса кажется наиболее привлекательной – свое дело позволит управлять временем, обеспечит постоянным заработком и имеет массу преимуществ.

 

 

Одной из идей собственного бизнеса, актуальной и простой с точки зрения реализации, становится установка вендинговых аппаратов. Начать такое дело несложно – самые простые снековые аппараты стоят от 1000 долларов, начинать можно даже с одного, но если есть возможность – лучше установить сразу два или три аппарата. Второй шаг – арендовать подходящие торговые точки. Под подходящими понимаются проходные, людные места – учреждения и заведения торгового типа, государственные учреждения, университеты, офисные центры, торговые центры, вокзалы, аэропорты и так далее. Иными словами, те места, где люди стоят в очереди, чего-то ждут и могут скоротать время за чашечкой кофе с бутербродом. Стоимость аренды зависит от типа учреждения и площади, занимаемой аппаратом, но чаще всего составляет 5-10 процентов от прибыли с автомата.

 

 

Важным моментом эффективной организации бизнеса становится его обслуживание. Сегодня женщина за рулем мало кого удивит, а если говорить о вендинговом бизнесе – наличие своего автомобиля станет преимуществом. Вендинг торговые автоматы необходимо регулярно наполнять – если это кофейные аппараты, понадобятся кофейные зерна, стаканчики, сахар, сливки и другие ингредиенты (все зависит от типа оборудования), если снековый – закуски, чипсы, сухари, бутерброды и так далее. Каждый вечер с автоматов необходимо снимать выручку, кроме того, желательно сразу заключить договор на их регулярное техническое обслуживание  - это позволит избежать поломок.

 

 

Как и в любом другом бизнесе, в вендинговом существуют свои нюансы, особенности, о которых необходимо знать. Нельзя сказать, что это рискованная сфера – ниша относительно свободная, в России не так много крупных вендинговых операторов, поэтому найти места для установки автоматов не очень сложно. Поэтому можно уверенно сказать, что данный бизнес является рентабельным, особенно, если начинать с установки кофейных автоматов. Однако есть другой риск – стать объектом вандализма. Дело в том, что торговые автоматы своим внешним видом привлекают не только потенциальных покупателей, но и любителей наживы. Чтобы уберечь свое оборудование от вандалов, необходимо устанавливать специальные средства защиты, или приобретать автоматы с встроенной защитой.

 

 

Принцип построения вендингового бизнеса несложен, для женщины он удобен тем, что не потребует много времени. В зависимости от типа выбранного оборудования, схема построения будет различной. К примеру, существуют аппараты, принимающие только купюры, другие имеют расширенные возможности и принимают монеты, выдают сдачу и так далее. Функциональные возможности оборудования также различны – один аппарат может подавать горячий кофе двух видов – черный и с молоком, а другой – предложит покупателям куриный бульон, теплое молоко, несколько разновидностей кофе и так далее. Кроме того, существуют высокотехнологичные многофункциональные аппараты, совмещающие возможность продажи горячих напитков и снеков. Это самый оптимальный вариант – гораздо удобнее в одном месте купить и горячий кофе, и вкусный бутерброд. Правда, стоят такие аппараты дороже, чем простые, и начинать с них свой бизнес нецелесообразно, если средства ограничены. В любом случае, по сравнению с рядом других актуальных для женщин сфер бизнеса, установка торговых автоматов – рентабельная сфера, дающая женщине немало свободного времени, которое можно потратить на себя и заботу о своей семье.

Взято с сайта  http://www.siba-vending.ru/

 

 

Новые комментарии

Опросы

Советуем посмотртеть