Женские секреты arrow Как открыть свое дело arrow Прибыльный бизнес - выращивание рассады на продажу
23:11:2017 г.

Прибыльный бизнес - выращивание рассады на продажу

Выращиваем рассаду на продажу

Можно заниматься выращиванием рассады на продажу дома на подоконнике, однако если вы желаете получать большую прибыль, тогда вам необходимо поискать и взять в аренду парник.

По статистике приблизительно 30% жителей России имеют собственные садовые участки либо загородную усадьбу.

 

 

Большинство из них хотят использовать собственные сотки не лишь для отдыха, однако, и для выращивания овощей, фруктов, ягод. При этом не каждый имеет теплицу и достаточно опыта, терпения и знаний, чтобы выращивать рассаду самостоятельно.

 

 

Чтобы выращивать рассаду на продажу кроме желания заработать нужно еще несколько окон с просторными, широкими подоконниками, либо можно использовать утепленный балкон, либо теплую теплицу, а также иметь хотя бы минимальные навыки по выращиванию растений.

 

 

Если вы намерены заняться данной деятельностью довольно серьезно, то для этого можно зарегистрироваться как индивидуальный предприниматель, данный вид деятельности лицензирование не требует.

 

 

Чтобы выращивать рассаду на продажу для начала нужно приобрести: ящики для рассады, различные удобрения для грунта, семена растений, инвентарь садовый (лопата, совок, тяпка, рыхлитель, лейка, а также оборудование для полива), источники дополнительного света (если есть в этом необходимость).

 

 

Для выращивания рассады наиболее подходящими являются деревянные ящички, которые могут прослужить более чем один сезон. Также можно использовать пластиковые, они более легкие, чем деревянные, а также хорошо моются. В ящики засыпают землю, пригодную для выращивания конкретных выбранных растений (учитывается наличие определенных микроэлементов, кислотность).

 

 

Высадка семян производится строго в определенное время, чтобы до начала дачного сезона саженцы успели окрепнуть и были приспособлены для дальнейшей пересадки в открытый грунт. Здоровая, сильная рассада лучше приживется у новых хозяев, что обеспечит вас в будущем постоянными клиентами.

 

 

Нужно теперь определиться, что выращивать. Конечно помидоры, огурцы, перец, кабачки, баклажаны, капусту (раннюю, позднюю), цветы разных видов. Чем больше будет ассортимент культур, тем лучше.

 

 

Очень популярны саженцы и рассада редких сортов растений, которые хорошо приживаются рассадным способом, и плохо произрастают из семян. Сделать подобное в домашних условиях очень тяжело и практически невозможно, однако если вы решили зарабатывать на этом, то приложив усилия, можно добиться положительного результата.

 

 

Примерно за неделю до планируемой продажи, рассаду нужно начинать закаливать, то есть постепенно снижать температуру. Днем лучше парники и теплицу, если позволяет погода, вообще держать открытыми.

 

В самом начале дачного сезона можно самостоятельно продавать рассаду с машины либо на рынке. Также можно отдать рассаду на перепродажу в садовые магазины, центры по продаже семян. Также можно заранее поместить объявления о продаже рассады в интернете, в газетах, развесить объявления поблизости садовых обществ.

 

 

Новые комментарии

Опросы

Советуем посмотреть