Женские секреты arrow Женская мода и стиль 2018 arrow Солнцезащитные очки: модный акцент
17:07:2018 г.

Солнцезащитные очки: модный акцент

Image

Солнцезащитные очки - самый любимый аксессуар модников и модниц. С их помощью вы можете добиться практически невозможного - привлечь всеобщее внимание, сохраняя инкогнито. Хотите, чтобы вас приняли за знаменитость? Выберите классные очки и носите их, даже когда они совершенно бесполезны - например, в помещении.

 

 

Кроме того, солнцезащитные очки выполняют функцию модного аксессуара - они сделают неповторимым ваш летний образ, даже если он состоит только из футболки и шортов, которые ограничивают пространство самовыражения.

 

По сути, «гардеробы» из солнцезащитных очков - по аналогу с «гардеробами» обуви, сумочек и часов - приобретают все большее распространение и популярность, что говорит о тенденции к верховенству аксессуаров при создании образа. Теперь одежду подбирают к стильным аксессуарам, а не наоборот.

 

Однако как может такой крошечный предмет, как пара очков, радикально изменить образ? А что скажете о новых тенденциях в моде на очки?

 

Цветовой акцент на лице может изменить некоторых практически до неузнаваемости. Очки одинаковой формы, отличающиеся лишь цветом оправ (например, красной или черной оправой), выглядят на лице совершенно по-разному.

 

«Очки с полным правом можно назвать ювелирным украшением для лица», - считает модный дизайнер James Mischka. В этом сезоне он вместе с партнером Mark Badgley выпустил первую коллекцию солнцезащитных очков Badgley Mischka.

 

«Мы славимся своими украшениями и декоративной отделкой. Эти принципы мы используем и при создании оправ. Мы применили новейшие технологии, однако не пренебрегли и старыми добрыми кристаллами Swarovski, лазерной инкрустацией перламутром, бусинами.

 

В коллекции есть даже модель с перьями, инкрустированными в пластмассе - это был настоящий технологический вызов», - говорит Mischka.

 

Image«Другие примечательные детали солнцезащитных очков этого сезона - отсутствие оправы, металлические заклепки, интересная «подкладка» с внутренней стороны дужек, а также оригинальные узоры на их внешней стороне», - рассказывает Peggy Fries, старший менеджер по маркетингу компании Luxottica, производителя эксклюзивных очков для Donna Karan, Ray-Ban, Dolce & Gabbana, и собственного бренда Vogue.

 

По словам Fries, для описания актуальных в нынешнем сезоне тенденций наиболее подходят выражения «шик идиотов» и «ретро». Впрочем, не менее популярны и очки с тщательно подобранными, едва заметными и изящными украшениями.

 

Очки, сплошь усеянные сверкающими вкраплениями стразов или огромными логотипами, заметными на расстоянии нескольких метров, заменили довольно скромные модели с тщательно продуманным расположением стразов и кристаллов.

 

Fries уверена, что сегодня рынок намного больше открыт для экспериментов, чем раньше. Возможно, это объясняется тем, что для проведения всестороннего маркетингового исследования теперь вовсе не обязательно отправляться в магазин.

 

«В расширении ассортимента солнцезащитных очков немалую роль сыграл и технический прогресс - в некоторых особо навороченных моделях можно найти и встроенные MP3-плееры, и мобильные телефоны, и даже высокочувствительные линзы», - утверждает Brent Martin, президент компании Ryders Sunglasses, продукции которой ориентирована на любителей спорта.

 

«Поляризационный фильтр, поглощающий отраженный свет, используется уже давно, - продолжает Martin. - однако теперь его можно установить непосредственно в линзе, а не добавлять к ней. Благодаря этому нововведению улучшается качество изображения и оптика в целом».

 

Image«Кроме того, были усовершенствованы фотохромные линзы, изменяющие трансмиссию видимого света, когда он становится более или менее интенсивным, - говорит Martin, который также является членом правления Американской Ассоциации изготовителей солнцезащитных очков (Sunglass Association of America), некоммерческой организации, выступающей в защиту этой индустрии.

 

Такие линзы сегодня можно изготовить из поликарбоната, благодаря чему они становятся небьющимися - очень важное свойство для спортивных очков. Солнцезащитные очки - какую форму выбрать? Как и джинсы, некоторые формы солнцезащитных очков идут практически всем, а некоторые - лишь единицам.

 

Выбор подходящей оправы в основном определяется формой лица. «Избегайте очков, форма которых повторяет очертания вашего лица», - советует Peggy Fries.

 

Несколько полезных советов:

 

Квадратное лицо: высота и ширина лица приблизительно одинаковы, нижние и верхние точки лица можно условно соединить прямыми линиями.

 

- Выбирайте слегка закругленные или изогнутые оправы. Овальные или круглые оправы зрительно смягчат линию подбородка, а ромбовидная форма оживит слишком серьезное лицо.

- Верх очков должен располагаться достаточно высоко, чтобы сгладить неудачную линию челюсти.

 

 

Круглое лицо:

 

- Выбирайте солнцезащитные очки с прямой или остроугольной оправой. Обратите внимание на тонкие металлические оправы - они отвлекают внимание от боковых сторон лица.

- Визуально «стройнят» лицо также оправы насыщенных цветов, например, черного, и черепаховые оправы.

 

Треугольное: широкий лоб, узкий рот и подбородок.

 

- Очки с тонкой оправой и вертикальными линиями помогут зрительно уравновесить нижнюю часть лица.

- Очки не должны быть слишком большими и закрывать брови. Не носите солнцезащитные очки с массивной оправой, широкой перемычкой на носу. Избегайте ярких цветов и квадратной формы.

- Оптимальный вариант для вас - очки круглой формы или очки как у пилота.

 

Узкое продолговатое: В некотором смысле, эта форма лица аналогична квадратной, поскольку ширина подбородка и щек практически совпадает.

 

- С этой задачей отлично справляются плоские очки. Также вам подойдут очки прямоугольной и овальной формы.

- Солнцезащитные очки должны максимально закрывать центральную часть лица, чтобы сгладить излишнюю длину.

 

Овальное лицо:

 

На овальном лице отлично смотрятся солнцезащитные очки практически любой формы, особенно, овальной, прямоугольной, круглой и с оправой «кошкин глаз».

  

 

Новые комментарии

Опросы

Ваш возраст?

Советуем посмотреть