Женские секреты arrow Состояние здоровья arrow Причины боли у женщин в тазобедренном суставе и ее лечение
12:12:2017 г.

Причины боли у женщин в тазобедренном суставе и ее лечение

Причины боли у женщин в тазобедренном суставе и ее лечение

Вы когда-нибудь задумывались о том, что тазобедренный сустав является самым крупным суставом человека? Вряд ли. 

Если мы здоровы, мы никогда не пойдем на профилактический осмотр к врачу, и тем более не станем задумываться о строении своего тела. Но когда нас начинает одолевать боль, мы узнаем не только о том, как лечить тазобедренный сустав, но и почему она появляется. При травмировании этого сустава возможны переломы вертлужной впадины, а также переломы головки или шейки бедра, вывихи, гематомы, ушибы. Однако одним из самых распространенных заболеваний является коксартроз, значительно «помолодевший» в последнее время.

 

Что вызывает коксартроз? Нарушение кровообращения является главной причиной этого заболевания, лечение артроза тазобедренного сустава должно быть обязательно комплексным. Нельзя остановиться только на консервативном методе лечения, при коксартрозе показана гимнастика, физиотерапия, прием костноукрепляющих и снимающих боль медицинских препаратов.

 

Также боль в тазобедренном суставе может быть вызвана воспалительным процессом. В группу риска здесь попадают люди в возрасте, хотя встречаются и случаи воспаления этого сустава, как среди молодых людей, так и у детей. Главный симптом – резкая боль, степень интенсивности которой может меняться в течение дня. Вы также можете наблюдать повышенную температуру мышц в этой области, движения могут стать скованными, что в результате может привести к снижению активности человека. Переохлаждения, травма или инфекционные заболевания вызывают воспаление тазобедренного сустава и с лечением в этом случае затягивать нельзя. Важно при появлении первых симптомов обратиться за квалифицированной помощью.

 

Стоит ли идти в обычную поликлинику и сидеть в очереди, мучаясь от боли, вопрос спорный. С одной стороны вы сэкономите деньги, с другой – можете «досидеться» до повреждения сустава, поскольку сначала вам придется отправиться к терапевту и только после осмотра вас направят к узкому специалисту, который ведет прием по определенным дням. Да и что бы попасть к нему вам придется дождаться своей очереди, в некоторых случаях несколько дней…  В итоге на постановку точного диагноза и назначение лечения может уйти от одной недели до месяца. Хотите дожить до лечения тазобедренного сустава хирургическим методом? Думаю, нет.

 

Когда речь заходит о здоровье нашего организма, важно принять грамотное решение, сопоставив возможный риск и экономию средств. Никто не спорит, что обращаться в частную клинику для лечения ОРЗ или ОРВИ не целесообразно, конечно, если мы говорим о стандартном течении заболевания, без осложнений. Вы и сами знаете, как вылечить простуду. Другое дело наша опорно-двигательная система. От нее зависит наша двигательная активность, а фактически наша жизнь, наше настроение и желание открывать глаза каждый день. И для того чтобы предупредить переход заболевания в запущенную болезнь, чтобы лечение тазобедренного сустава было максимально эффективным лучше обратиться в узкоспециализированное медицинское учреждение за квалифицированной помощью. Поверьте, намного дешевле лечить тазобедренный сустав под присмотром грамотного врача по индивидуально подобранной программе с учетом вашего состояния и самочувствия в такой клинике, как Клиника Позвоночника в Санкт-Петербурге, чем экспериментировать с назначенными «каквсем» лекарствами и «зарабатывать» осложнения.

 

Человек, вставший на ноги благодаря Клинике Позвоночника Кристина Колесникова.

 

Новые комментарии

Опросы

Ваш возраст?

Советуем посмотреть