Женские секреты arrow Модная женская одежда arrow Этнические мотивы в одежде в современной модной одежде
26:09:2017 г.

Этнические мотивы в одежде в современной модной одежде

Этнические мотивы в одежде

Современная мода постоянно стремится к усовершенствованию, а для непринужденности фасона и свободы силуэта остается все меньше места.

Но именно эта сухая строгость в одежде и была разбавлена этно стилем, привнесшим новизну и разнообразие, обратившись к фольклору и истории.

 

Отличительной чертой этнического образа в одежде является высокая аутентичность, отношение к культуре определенной страны. Довольно часто эту одежду называют фольклорной или же народной, но основателями этого течения были хиппи, они распространяли идею использования свободных линий и только натуральных тканей. За основу стиля взяли максимальный комфорт и натуральность используемого материала. И со временем все большее количество людей примыкали ко взглядам хиппи, в частности это затронуло народы Азии и Африки, и сказалось на слиянии национальных нарядов. Обычным делом было увидеть индийское сари в Канаде, а мокасины, цыганские цветастые юбки и расписные платки - в прогрессивных США.

 

Рациональность и простота - главный девиз этно нарядов, приветствовался свободный покрой одежды,а среди цветов предпочтение отдавали зеленым и коричневым цветам, пастельным оттенкам, близким к натуральным.Еще одной яркой особенностью этого стиля являются разнообразные аппликации, вышивка, бахрома, использование вязаных вставок, игра тканевых фактур, пестрые вставки из бисера и пайеток.


Фольклорные мотивы и на сегодняшний день занимают далеко не последнее место в гардеробе модниц, поэтому следует выяснить особенности создания этнического стиля одежды и типичные для него наряды
Мелкие цветочные орнаменты и узоры наиболее характерны для этого направления, хотя, конечно, многое еще зависит и от народности, к которой относится наряд. Народный стиль включает в себя изделия из натуральных тканей, как шерсть, лен или хлопок, и свободный, струящийся пошив одежды. Традиционно фольклорной принято считать одежду аутентичную определенному менталитету. Чаще всего нам встречаются восточноазиатские мотивы в виде кимоно, индийские сари и свободные туники. Дыхание жаркой Африки чувствуется в простых сарафанах и платьях мозаичного принта. Цыганские мотивы представляются яркой чередой длинных юбок, и, конечно, же отголосками хиппи направления стали брюки-клеш. Среди головных уборов используются соломенные шляпки и береты, позволяющие создать легкий и кокетливый французский шик.

 

Особое значение приобретает обувь, и ее выбор достаточно широк: от средиземноморских плетеных сандалий , латиноамериканских деревянных сабо, и до азиатских сланцев. Большинство современных женщин не замечают различий среди этих изделий, и относят к интернациональной культуре.

 

Этнический образ необходимо дополнить соответствующими аксессуарами. Холодными, консервативными украшениями, как стандартные наборы драгоценностей, здесь никак нельзя обойтись, важно использовать натуральные материалы, природного происхождения. Разнообразные накидки со всевозможными принтами, цветастые платки, пончо и подобные вещи прекрасно подойдут. массивные и широкие браслеты, серьги из дерева и камня чаще всего используются народами Африки, у восточных стран популярны кожаные браслеты, ремни и длинные бусы.

 

Для более детального ознакомления со стилем стоит обратиться к трендовым этническим мотивам разных стран мира.

 

Так в африканских мотивах преобладают анималистические принты и пламенные орнаменты, используются украшения из дерева, металла и слоновой кости. Сочетание анимализма и обилия аксессуаров выйдет безумно пестрым, потому важно найти золотую середину.

 

Отличительной чертой индийского стиля считаются многоярусные юбки, туники и сари. Среди материалов преобладает шелк и хлопок, используется и лен. При пошиве сари приветствуется декор бисером, пайетками, вышивка золотыми или серебряными нитями.

 

В русском фольклорном стиле преобладают сарафаны свободного покроя, шубы из соболя или овчины, меховые массивные шапки, а также пуховые платки. Место украшений уверенно занимает декор кружевом и вышивка цветочных узоров. В цветовой гамме преобладают оттенки красного и зеленых цветов, а кроме вышеперечисленных тканей предыдущих стилей, ценен ситец и бархат.

 

Индийский и африканский стили частые представители на летних показах,а русские традиции становятся актуальными в зимнюю пору года и используются жителями Аляски и Канады.

 

Следует отметить, что всемирно известные дизайнеры, такие как Жан-Поль Готье, Шаннель и Армани, практически призывают использовать этнические аксессуары в дополнение к своему образу, ведь женщине следует быть многоликой, примерять на себя сочетание строгого консерватизма и легкости линий силуэта, экстравагантность с использованием колоритом других стран и самобытных элементов, выделяться из серой повседневности.

 

Новые комментарии

Опросы

Ваш возраст?

Советуем посмотртеть