Женские секреты arrow 8 марта женский день arrow Как сделать стенгазету на 8 марта для женщин
25:03:2017 г.

Как сделать стенгазету на 8 марта для женщин

Поздравления с 8 марта

Вы собираетесь поздравить с 8 Марта большой коллектив? Ваши коллеги, родные и знакомые предпочитают письменные поздравления, которые можно долго рассматривать и изучать? Тогда вам сам Бог велит сделать стенгазету к замечательному празднику – 8 Марта. Как? Читайте статью, включите фантазию и смекалку – и вперед! Все получится!

 

На работе у вас общественная нагрузка типа «культмассовый сектор», а администрация чтит старые производственные традиции? Или вы школьник, ответственный за ту же культурно-массовую работу? Тогда предлагаем подробное описание, как можно сделать поздравительную стенгазету для женщин на 8 марта своими руками.

 

Ранней весной принято поздравлять женщин – говорить им те слова, которые они хотят услышать, дарить что-то розовое, милое и пушистое (зачастую стоящее как большой брутальный автомобиль), освобождать от рутинной повседневной работы, чтобы «было как праздник»…

 

 

Одним словом, грядет 8 Марта . Значит, предстоит бурная деятельность по организации поздравлений – в стихах, коротких сообщениях, тостах… И в стенгазетах. Да-да, они по-прежнему «издаются» в школах, на предприятиях, даже в современных офисах.

 

Конечно, ведь это хороший способ сказать много, по-разному и сразу всем. А также проявить творческие способности, результат которых надолго сохранится не только в памяти народной, но и во вполне материальном обличии и будет долго тешить, даже пожелтевший и облезший, самолюбие автора.

 

 

Итак, приступим к созданию стенгазеты на 8 марта.

 

Есть несколько способов, которыми можно ее сделать. Все зависит от ваших платежных способностей, амбиций и креативности.

 

 

Способ первый.

 

Вы берете кошелек, достаете приличную сумму, звоните художнику, поэту, журналисту (лучше, чтобы это был один человек), объясняете им, что и когда вам надо сделать, в назначенное время забираете заказ, расставаясь с ранее заготовленной денежной пачкой.

 

 

Способ второй.

 

Вы школьник или студент. Начинаем так же, как в способе №1: достаем из кошелька (или просим у родителей) деньги. Но теперь уже в гораздо меньшем объеме: нам надо купить лист ватмана и принадлежности для рисования. Идем в магазин и приобретаем все необходимое.

 

Затем приступаем к работе: в верхней части посередине размещаем заголовок вроде «С днем 8 Марта!»; оставшуюся часть листа делим на три части: по центру можно разместить красивый вербно-тюльпаново-нарциссовый букет, справа и слева текст – признательно-поздравительные стихи, милые фотографии, афоризмы и т.п.

 

(Кстати, вряд ли кто-нибудь из «массовиков-затейников» знает толком, какие у жанра стенгазеты особенности и требования, так что полная свобода деятельности!) Текстовый материал можно найти в Интернете, сборниках стихов и афоризмах, а можно обратиться и к доморощенным поэтам-писателям, если таковые имеются.

 

 

Способ третий для детей.

 

Вы маленький ребенок. Здесь можно обойтись без материальных затрат чтобы сделать стенгазету. Ватман может заменить кусок обоев, тайно раздобытый из «закромов» квартиры, или даже обычный альбомный лист, благо, что альбомы, карандаши и краски у детей есть всегда.

 

В полном секрете от (как вам кажется) ничего не подозревающих мамы и бабушки вы рисуете их портреты, пишете «С 8 Марта!» (главное, не перепутать буквы и в какую сторону их поворачивать), придумываете «стишок»; можно завербовать папу и дедушку, они добавят в ваше произведение какие-нибудь заметки из жизни мамы и бабушки.

 

 

Способ серьезный.

 

В производственную стенгазету можно включить статьи о Кларе Цеткин, эмансипации женщин, серьезные стихи серьезных поэтов «о матери»… Только надо ли?

 

 

Еще один способ. Для всех.

 

Помните способ третий? Он предполагал рисование. А если Бог обделил вас талантом? Не беда! У всех есть стопки старых журналов. А в этих журналах есть фото разных «звезд» и красоток. Догадались? Вырезаем, удаляем (как еще это назвать?) голову и соединяем с фото лица ваших любимых женщин.

 

Кстати, из этих же журналов можно нарезать интересных цитат, сопровождающих изображения. От себя добавить несколько искренних, теплых слов. Поверьте, такую «самодеятельность» очень любят женщины и долго хранят: забавно, мило, остроумно.

 

Конечно, приведенные способы примерны. Но они могут направить вас на путь истинный, помогут родиться настоящей идее к 8 марта… В общем, ничего трудного здесь нет. Любите женщин, и все получится.

 

 

Новые комментарии

Опросы

Какой подарок Вы бы хотели получить на 8 марта:

Советуем посмотртеть