Женские секреты arrow Холодные закуски arrow Маринованные грибы шампиньоны, рецепты быстрого приготовления
29:05:2017 г.

Маринованные грибы шампиньоны, рецепты быстрого приготовления

Маринованные грибы

У многих грибы, особенно маринованные, ассоциируются с зимними праздниками – в Украине, России, Грузии, Белоруссии, Польше и многих других странах нашего материка более чем почитают маринованные грибы. У многих маринованные грибы, в особенности опята, лисички, маслята… Вкусно!

 

Надо помнить об специальной обработке грибов перед тем, как мариновать и кушать. Но это касается лесных грибов, собранных самостоятельно, в большинстве случаев грибниками-любителями.

 

Сегодня же мы поговорим о «быстром» мариновании грибов, то есть не закруток на зиму, а таких, которые, едва чуть постояв в холодильнике, быстро распределяются по тарелкам, после чего – в удовлетворенных организмах членов семьи. Итак, домашние рецепты быстрого приготовления: шампиньоны с болгарским перчиком и вешенки пикантные.

 

Маринованные шампиньоны быстрого приготовления

 

Шампиньоны – особенные грибы. И их особенность – не только в низкой цене! Шампиньон, как никакой другой гриб, обладает большим количеством полезных веществ и витаминов, в том числе: железом, цинком, калием, фосфором, йодом. Также в шампиньонах присутствует мелатонин, отвечающий за наше настроение.

 

Шампиньоны многие не боятся есть их сырыми в салатах, а если и готовить их – то длинной обработки они не требуют.

 

Итак, выбираем килограмм мелких беленьких шампиньонов. Если они сверху чистые и белые, молоденькие, то и чистить их совсем не обязательно.

 

Полстакана воды наливаем в кастрюлю, добавляем треть стакана уксуса, 10 горошин черного перца, 5 гвоздичек, 2 лавровых листика и столовую ложку соли. Все это дело кипятим, затем бросаем наши грибы.

 

Закипят – снимаем пену и еще на маленьком огне варим минут пятнадцать. После этого надо быстро остудить грибы – можно процедить их через дуршлаг (но маринад оставляем, не сливаем), и промыть холодной водой.

 

Когда остынет маринад – грибы складываем в банку, заливаем маринадом, добавляем лучок и масло по вкусу. Хранить в холодильнике можно до 3 суток.

 

Вешенки пикантные

 

Кстати, знаете ли вы, что грибы признают также лучшим продуктом, способствующим похудению. Просто готовьте еду на основе грибов вместо мяса, сала и так далее. И уже скоро почувствуете результат. Ведь грибы – это вкусно, довольно сытно и малокалорийно! Как мариновать грибы вешенки? Очень просто!

 

Итак, рецепт: возьмем 700 грамм вешенок, почистим, порежем и вымоем их. Поставим вариться в несоленой воде минут на 40.

 

Тем временем подготавливаем специи: два лавровых листка, столовая ложка корицы, столовая ложка паприки, столовая ложка уксуса, черный перец горошком – 5-6 штук.

 

Воду сливаем, заливаем свежей, добавляем все специи, и варим еще минут 10, затем добавляем 5 зубчиков размятого в пюре чеснока, и выключаем. Можно есть сразу, так как это домашний рецепт быстрого приготовления, а можно закрутить в банки.

 

Маринованные шампиньоны с болгарским перчиком

 

Эти грибочки станут красотой вашего стола и вкусным блюдом одновременно. Аромат и цвет болгарского перца впечатлит любых гостей!

 

Можно брать только красный перец или только зеленый, только желтый или оранжевый, а можно сразу двух и больше цветов.

 

Шампиньоны используем покрупнее, красивее в данном рецепте быстрого приготовления они будут смотреться, если разрезать их пополам или на больше частей. Резкий укус заменяем ароматным свежим соком лимона.

 

Итак, очищенные и промытые грибы минут 10 отвариваем (500 грамм), добавляя в воду щепотку лимонной кислоты, перец (2 больших) режем соломкой и слегка обжариваем.

 

Затем грибы разрезаем, перемешиваем с перцем, складываем в банки и заливам маринадом.

 

Рецепт маринада: сок половины лимона, соль, сахар, перец черный молотый – по вкусу. 3 зубчика чеснока раздавливаем, свежую зелень (по вкусу) нарезаем мелко. Вымешиваем все это с грибами и уже через два часика можно есть!

 

Новые комментарии

Опросы

Ваш возраст?

Советуем посмотртеть