Женские секреты arrow Заготовки на зиму arrow Самые вкусные маринованные помидоры на зиму рецепты приготовления
29:03:2024 г.

Самые вкусные маринованные помидоры на зиму рецепты приготовления

Маринованные помидоры

Что может быть лучше свежих помидор, которые только что с огорода? Лучше – ничто, но сравниться с ними конечно смогут маринованные помидоры! Особенно, если они – правильно приготовлены.

 

В этой статье вы узнаете как сделать самые вкусные маринованные помидоры рецепты приготовления: изумительные помидоры с баклажанами, с луком и медом и зеленые помидоры с хреном на зиму.

 

Маринованные помидоры – не только вкусно, ярко и сочно, а еще и полезно. К тому же в маринованных помидорах – совсем мало калорий, зато полезные вещества в них сохраняются очень хорошо!

 

Помидоры в маринованном виде вполне сохраняют все полезные свойства, отлично повышают иммунитет организма и даже защищают от стрессов, так как является прекрасным антиоксидантом.

 

Рецепт 1 Вкусные помидоры, маринованные с баклажанами

 

Маринованные помидоры, наверное, заготавливают на зиму в каждом доме – кому же не хочется иметь возможность ощутить вкус лета на своем ежедневном или праздничном столе в любое время года?

 

Но этот рецепт перевернет все ваши знания и впечатления об обычных маринованных помидорах! Баклажан в банке придает маринаду, помидорам и блюду вообще изумительный вкус.

 

Рецепт приготовления:

 

Вам понадобится по килограмму помидоров и баклажан,

Пучок укропа и пучок петрушки,

6 средних зубчиков чеснока,

По 10 горошин черного и душистого перца,

3 лавровых листа,

Литр воды,

По 50 грамм соли и сахара,

Примерно 30 мл уксуса (лучше яблочного).

 

Подготавливаем помидоры и баклажаны – моем, даем подсохнуть. Очищенные и порезанные крупными кусками баклажаны (размером примерно как один помидор) складываем в миску, пересыпая солью. Оставляем так на 3 часа, чтобы ушла горечь.

 

Тем временем петрушку и укроп, промыв, мелко нарезаем. Баклажаны промываем холодной водой и пересыпаем петрушкой. На дно трехлитровой банки кладем лавровый лист, чеснок, перец.

 

Затем складываем в банку половину баклажан, затем все помидоры, и опять половину баклажан.

 

Для маринада в холодную воду добавляем соль, сахар и уксус. Доводим до кипения, заливаем в банку. Стерилизуем примерно 15 минут, закатываем банки, переворачиваем на крышки, укутываем и оставляем до полного остывания.

 

Рецепт 2 Самые вкусные маринованные помидоры с луком и медом

 

Не пугайтесь такого необычайного сочетания в маринованных помидорах! Приготовите их однажды – и они станут вашим любимым рецептом.

 

Рецепт приготовления:

 

На 2 кг небольших помидоров сортов «сливка» понадобится 200 гр. репчатого лука, 50 гр. соли, 50 гр. яблочного уксуса и 100 гр. натурального меда.

 

Помидоры моем и даем подсохнуть. Тут есть один секрет: надо каждый помидор около плодоножки слегка проткнуть вилкой или пару раз иголкой. Так помидоры не трескают. Лук режем тонкими кольцами.

 

В стерилизованные банки укладываем помидоры, пересыпая луком. Маринад варим из воды (примерно 1 литр), уксуса, соли. Как закипит – добавляем мед.

 

Заливаем маринадом помидоры, стерилизуем минут 10 и закатываем.

Внимание!

Не добавляйте перца, лаврового листа и других общепринятых продуктов для маринования помидоров на зиму. Так можно испортить особый вкус приготовления помидоров по этому рецепту.

 

Рецепт 3 Маринованные зеленые помидоры с хреном

 

Не все любят свежие зеленые и желтые помидоры в свежем виде, в салатах. В этом рецепте вы найдете для себя нечто очень приятное, вкусное и необыкновенное! Самые вкусные остренькие зеленые маринованные помидорки – в качестве закусочки под водочку!

 

Рецепт приготовления:

Примерно на 2, 5 килограмм зеленых помидор:

50 грамм соли,

40 грамм сахара,

60 грамм уксуса 9%,

6-10 горошин черного перца,

2 лавровых листа,

2 корня хрена,

1 лист хрена,

2 укропа «зонтика»,

5 зубчиков чеснока,

1 литр воды.

 

Помидоры промыть и на 30 минут залить горячей, но не кипящей водой.

В банку кладем очищенные корни хрена, чеснок, укроп, перец, лавровый лист.

Помидоры тем временем достаем из воды и прокалываем вилкой возле плодоножек.

Складываем в банки.

 

Кипятим воду с солью, сахаром.

Закипит – добавляем уксус.

Заливаем маринадом, обязательно стерилизуем 15 минут, закатываем, переворачиваем вверх дном, укутываем до полного остывания.

 

И хотя делаем мы заготовки на зиму, открывать и наслаждаться приятным и необыкновенным вкусом можно уже через месяц.

 

Рецепт 4. Помидоры медовые

 

Ингредиенты:

• Помидоры красные(желательно одного размера) – 3 кг
• Чеснок – 1 зубчик
• Укроп – 1 зонтик
• 5 горошков перца чёрного 
• Лист лавровый 3 штуки

Маринад:

• Сахар - 1 1/2 столовых ложки
• Соль поваренная – 1 ст. ложка 
• Мёд – 1 чайная ложка 
• Уксусная эссенция 70% — 1 ст. ложка

Способ приготовления:

Проколите помидоры осторожно до середины деревянной палочкой (можно зубочисткой), чтобы не треснули.

В стерилизованную трехлитровую банку кладём вперемешку лавровый лист, чеснок, перец, укроп, помидоры. Содержимое банки заливаем кипятком, ждём 10 минут, затем кипяток сливаем в кастрюлю.

В слитую воду добавляем ингредиенты для маринада, исключая уксус. Доводим до стадии кипения, заливаем банки с помидорами, в последнюю очередь уксус. Закатываем банки на зиму, укутываем на сутки.

Храните банки с консервацией в сухом, прохладном месте.

 

 


Новые комментарии

Опросы

Ваш возраст?