Женские секреты arrow Великий пост arrow Постные блюда в Великий пост, рецепты
29:03:2024 г.

Постные блюда в Великий пост, рецепты

Постные блюда в Великий пост

Многие люди, считающие себя христианами, пренебрегают постом. Это происходит от того, что они не понимают для чего нужно поститься, так как у них возникает не правильное суждение о том, кому нужно соблюдать пост.

 

Ведь пост даётся для того, что бы истинные христиане смогли очиститься, подумать об исцелении своей души. Люди, которые во время поста выборочно исключают из своего рацион некоторые продукты, и считают, что они соблюдают пост, заблуждаются.

 

Так как существует ряд определённых требований не только к питанию, но и воздержанию от плотских утех, воздержания от сквернословия, скандалов. Во время соблюдения поста происходит не только отказ от таких продуктов как мясо, рыба, молочных продуктов, масла, яиц, но и установлен график питания на это время. К тому, чтобы начать соблюдать пост нужно прийти осознанно, тщательно всё обдумав.

 

Существует множество рецептов, которые можно готовить в Великий пост. При желании можно с лёгкостью разнообразить постное меню и готовить каждый день новые и вкусные блюда. Вот некоторые постные рецепты, которые Вы можете опробовать на своей кухне.

 

Рецепт постного борща с корнем сельдерея

 

Ингредиенты:

Лук репчатый (порезанный мелкими кубиками) – 1 шт.

Морковка (натёртая на крупной тёрке) – 1 шт.

Свекла крупная (натёртая на крупной тёрке) – 1 шт.

Картофель крупный – 4 шт.

Капуста белокочанная (средняя) – 1 шт.

Болгарский перчик (порезанный соломкой) – 1 шт.

Вода – 3 л

Корень сельдерея (порезанный средним кубиком) – 1 шт.

Томатный сок (или свежие помидоры 5шт) – 1 стакан

Соль, перец, зелень – по вкусу.

Подсолнечное масло (можно оливковое) – 1 ст.л.

 

Ставим воду на огонь и закладываем порезанный картофель и сельдерей. Когда вода закипит, снять образовавшуюся пену. Добавить нашинкованную капусту, натёртую свеклу и морковь и варить 15 минут.

 

После чего закладываем нарезанный лук и болгарский перец, добавляем томатный сок и варим примерно 30 минут. За 5 минут до готовности добавляем подсолнечное масло, соль и перец добавляем по вкусу. Перед подачей блюдо присыпать зеленью.

 

Каша из чечевицы в глиняном горшочке, приготовленная в духовке

 

Рецепт:

Чечевица (красная) – 1 стак.

Вода – 2,5 стак.

Лук (порезанный кубиком) – 1 шт.

Морковка (натёртая на мелкой тёрке) – 1 шт.

Подсолнечное масло – 1 столовая ложка.

Соль, перец по вкусу.

 

Чечевицу хорошо промываем и закладываем в глиняный горшочек, на дно которого предварительно выложить порезанные овощи. Заливаем водой. Добавляем подсолнечное масло. Солим и перчим по вкусу. Ставим в духовой шкаф на 40-50 минут (зависит от духовки). Другие сорта чечевицы готовятся дольше.

 

Постный салат из запечённых овощей с мандаринами

 

В рецепте следующие ингредиенты:

Свекла (средняя) – 2 шт.

Морковь (крупная) – 1 кт.

Лук зелёный – 1 пучок

Зелень петрушки – 1 пучок

Мандарины – 1-2 шт.

Подсолнечное масло – 1-2 ст.л.

Соль, перец по вкусу.

 

Свеклу и морковь запекаем в духовке до готовности. Режем их соломкой. Мандарин очищаем от кожуры, не забываем снимать плёнку, и режем на небольшие кусочки. Добавляем подсолнечное масло, зелёный лук, петрушку. Солим и перчим по вкусу и перемешиваем. Можно подавать как тёплый салат.

 

Рекомендуем обязательно попробовать данные постные блюда, которые можно приготовить в Великий пост.

 

 


Новые комментарии

Опросы

Какие поздравления Вы любите: