Женские секреты arrow Женская мода и стиль 2018 arrow Длинные ногти это вчерашний день!
22:07:2018 г.

Длинные ногти это вчерашний день!

Image

Учимся грамотно ухаживать за руками и выясняем, какой маникюр в моде на сезон весна - лето-2008 с помощью мастера маникюра Анны СИРОТКИНОЙ.

Лето любит яркие цвета 

 

Невероятно, но факт - время длинных, наращенных, накладных ногтей медленно, но верно проходит.

 

Главная модная тенденция этого года - натуральные ногти, длиной чуть больше подушечки пальца. Чем естественнее выглядит маникюр, тем моднее.

Квадратная или тем более треугольная форма ногтя - вчерашний день, сегодняшний - более округлая форма, максимально приближенная к естественной.

 

Самые модные цвета покрытия на весну - лето - фуксии, зеленый, желтый и оранжевый. К слову, эти же цвета и их оттенки преобладают в одежде. Кстати говоря, популярный французский маникюр по-прежнему в моде, с ним уместно хоть на работу, хоть на романтический ужин.

 

В остальных случаях цвет лака выбираем под цвет аксессуаров, стиль одежды и, естественно, с учетом того, куда направляемся - на пляж, вечеринку или деловую встречу (на подобные мероприятия, как и на работу в офис, подойдут матовый светло-розовый или бесцветный лак).

 

Маслом кожу не испортишь

 

В салонах красоты, которые идут в ногу со временем, теперь не только делают маникюр, но и предлагают клиентам различные процедуры и средства, ухаживающие за руками и ногтями - маски, аппликации, массаж.

 

Поэтому, если есть какая-то проблема - чувствительная кожа, возрастные изменения, пигментные пятна, ломкие расслаивающиеся ногти и т. п., лучше не заниматься самолечением и, не теряя времени, обратиться к специалисту.

 

Тем более что от природы ногти устроены так, что разрушаются быстро, а лечатся и восстанавливаются долго, иногда для этого требуется 5 - 6 лет.

 

Профессиональный уход совмещаем с домашним

 

5 золотых правил для поддержания рук в порядке

 

1. Выбирать жидкости для снятия лака без содержания ацетона. Неприятный резкий запах жидкости или лака - повод усомниться в их качестве. Наличие в составе жидкости трав, витаминов и других полезных добавок - чаще всего обычный рекламный трюк, и покупаться на него не стоит, потому что, если даже они там и есть, польза от них минимальная.

 

2. Для того чтобы ногти менее травмировались, рекомендуется не подстригать их, а подпиливать пилкой с напылением. Металлические пилки тоже сильно травмируют ногтевую пластину.

 

3. Желательно, чтобы ногти всегда были покрыты лаком, помимо декоративной, он выполняет еще и защитную функцию.

 

4. Кожа рук очень чувствительная, поэтому, пользуясь бытовой химией, не надо лениться надевать перчатки.

 

5. Регулярно пользоваться кремами для рук, 1 - 2 раза в неделю делать питательные маски, в идеале вообще каждый день перед сном втирать в чистую кожу рук миндальное и персиковое масло (50/50).

 

Питательные маски для кожи рук

 

Для сухой кожи: 6 ст. ложек овсяной муки, 2 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки молока, 2 чайные ложки меда.

 

Картофельная маска с молоком: приготовить пюре из 3 клубней теплого вареного картофеля и 3 ст. ложек пресного молока, нанести кашицу на руки и сделать энергичный массаж, оставить маску на 10 минут, вымыть руки холодной водой и нанести крем.

 

НА ЗАМЕТКУ

 

Качественный маникюр держится не меньше недели.

 

От профессионализма мастера зависит не только качество маникюра, но и безопасность процедуры. Как узнать хорошего специалиста?

 

У профессионального мастера есть дипломы, сертификаты. Как правило, их вывешивают в салоне, чтобы любой клиент мог с ними ознакомиться.

 

Уважающий себя специалист никогда не начнет делать клиенту маникюр, не помыв руки.

 

Обратите внимание, чтобы мастер брал инструменты, если они, конечно, не одноразовые, из специального шкафа для дезинфекции или продезинфицировал инструменты при вас.

 

У профессионального мастера во время маникюра клиент не испытывает никакого дискомфорта, боли, любые раны (порезы, царапины и т. д.) не допускаются.

 

После профессионально выполненного маникюра на здоровых ногтях результат должен сохраняться в течение недели, покрытие держаться не меньше трех дней.

 

 

Новые комментарии

Опросы

Ваш возраст?

Советуем посмотреть