Женские секреты arrow Комнатные растения arrow Золотой ус и методы его применения
24:05:2018 г.

Золотой ус и методы его применения

Золотой ус

Для лечения конкретных заболеваний используются различные части золотого уса. В зависимости от выбранной схемы лечения, применяются определенные лекарственные средства на основе такого растения. Различные мази, масла, настойки и настои назначаются в различных дозировках, которые основаны на индивидуальной переносимости и тяжести заболевания.

 

Нередко показан прием препаратов в сочетании с другими растениями или медом. Противопоказаниями к приему являются некоторые заболевания почек.

 

Целебное масло восхитительного золотого уса часто используют для растираний при артрозах, при лечении разнообразных кожных заболеваний, в массажах, а также при артритах. Для его изготовления используют измельченные побеги, а также специфический сок из стеблей и листьев. Оставшийся жмых после отжима сока не выбрасывают. Его высушивают и настаивают на оливковом масле не менее 20 дней. После процеживания хранить такое масло необходимо в достаточно прохладном месте в стеклянной затемненной емкости.

 

Мази из золотого уса изготовляются на основе обычного детского крема или вазелина. Они применяются при обморожениях, ушибах, а также при простудных заболеваниях. Измельченные и растертые стебли с листьями смешивают с кремом в универсальном соотношении 2:3. Спиртовую настойку из такого растения, как правило, назначают для полноценного очищения организма, для лечения ушибов и остеохондрозов, а также при полипах, миомах и заболеваниях дыхательной системы. Растение следует хорошо измельчить и залить 1 литром водки. Настаивать две недели.

 

Применение золотого уса в виде отвара эффективен при лечении недугов печени и заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Он прекрасно выводит из организма шлаки, а также является отличной профилактикой простудных болезней. Помимо этого, средство используется для избавления от некоторых дерматитов. Для приготовления необходимо взять измельченные стебли и листья, которые заливаются водой и доводятся до кипения. Через 7 часов настаивания, отвар процеживается и переливается в темную емкость со стеклянными стенками.

 

Чтобы избавиться от алкоголизма, показан настой или отвар из такого растения. Спиртовую настойку для этих целей применять не рекомендуется. При сильных головных болях, при бессоннице и депрессии можно принимать ванны с небольшим добавлением травянистых настоев на основе золотого уса и мяты.

 

 

Новые комментарии

Опросы

Ваш возраст?

Советуем посмотреть