Женские секреты arrow Готовим вторые блюда arrow Почему доставка суши на дом пользуется такой популярностью
21:11:2017 г.

Почему доставка суши на дом пользуется такой популярностью

Image

Суши – истинно японское блюдо, так любимое у нас. Существует огромное количество разновидностей данной закуски, но, несмотря на разнообразие начинок, все они приготавливаются по одной системе.

 

В целом, суши – это сочетание сырой или копченой рыбы либо прочих морепродуктов, нарезанных тонкими ломтиками, овощей, и сваренного специальным образом риса, смешанного с заправкой. В большинство рецептов входят также сухие листья морских водорослей.

 

 

Сейчас это удивительно вкусное блюдо можно попробовать практически в любом заведении, но его также можно сделать и в домашних условиях. Главное - не бояться, и если появилось желание удивить домашних, то закупайте необходимые продукты и - вперед. 

 

Для того, чтобы приготовить эту закуску, потребуются некоторые особенные продукты, которые, к счастью, всегда можно найти в хорошем супермаркете. Рассмотрим их по отдельности.

  • Рис - он необходим не обычный, а обладающий хорошей клейкостью, чтобы при лепке можно было придать правильную форму. Это специальный сорт риса, несколько дороговатый, но приобрести его сегодня не составит труда.
  • Запаситесь также высушенными листами водоросли нори. При готовке роллов водорослевая полоска - это отличная основа, на которую аккуратно тоненько выкладываются рис и начинка.
  • Роллы нельзя представить без некоторых ингредиентов: соевого соуса, васаби, маринованного имбиря. 
  • Рисовый уксус придает рису именно ту неподдающуюся описанию легкую кислинку, которая волшебным образом из привычной каши-размазни создает великолепную основу для ролл.
  • Ковриком в виде салфетки из бамбуковых палочек формируются, закатываются и прессуются роллы. Без него невозможно придать блюду подобающий вид. Профессионалы используют также форму для прессовки, oshi-waku, но начинающим «сушиделам» можно обходиться и без нее. 
  • Филе рыбы, например, лосося. Хотя в аутентичном блюде используется  сырая рыба, во избежание проблем с пищеварением, лучше использовать уже обработанную - соленую либо копченую. Это правило следует отнести и ко всем остальным морепродуктам.
  • Разноцветной икрой летучей рыбы можно оригинально украсить блюдо, подойдет и традиционная красная икра.
  • Хорошо отваренные крупные креветки (в японской кухне они называются Ebi) также широко используются для приготовления этого блюда.
  • Овощи и фрукты для закуски подойдут любые любимые и имеющиеся под рукой: авокадо, огурцы, сладкий перец.
  • Для приготовления японских блюд можно использовать также сыр и майонез.

Приготовление японских блюд - достаточно простой процесс. Закуска представляет собой небольшую лепешку из риса с кусочком рыбы наверху. Главное в этом деле – внешний вид блюда, его можно украсить семечками кунжута, водорослями, икрой летучей рыбы, главное, чтобы это было красиво и возбуждало аппетит. 

 

При заказе суши с доставкой по Нижнему Новгороду на дом, обычно компания предоставляет буклеты, на котором изображено несколько вариантов украшения данного блюда, а в ресторане это можно подглядеть прямо на меню, как и на сайте заведения. Там же можно увидеть - из чего конкретно состоят эти прелесные "конвертики с рыбой" и повторить такой рецепт дома.

 

Процесс приготовления блюда состоит из нескольких этапов, первым из которых является варка риса. Его нужно засыпать в холодную воду, после закипания уменьшить огонь и варить 10 минут. Промывать рис не нужно.

 

После остывания естественным путем, его смешивают с заранее приготовленной заливкой из воды, соли, сахара и рисового уксуса. Далее необходимо аккуратно перемешать рис деревянной лопаткой, не нарушив его целостность. Такая смесь подойдет как для суси, так и для роллов.

 

Для роллов понадобится рыбное филе и овощи. Чтобы их было удобно брать, необходимо разложить их на тарелке небольшими кучками, предварительно нарезав соломкой. Когда рис сварен, а начинка нарезана, приступают к непосредственному процессу формирования роллов.

 

Для этого понадобится бамбуковая циновка для приготовления роллов, которую нужно расстелить на столе так, чтобы элементы ее были параллельны кромке стола. На салфетку укладывается лист сухих водорослей, на который, в свою очередь, равномерно распределяется сваренный и приправленный заправкой рис, при этом края должны остаться свободными. 

 

Начинка укладывается тонкой полоской с той стороны, которая ближе к повару, главное - от начала листа водорослей отступить примерно пару сантиметров. Если рис остался, а начинки нет, то в качестве ее замены можно использовать семя кунжута.

 

Далее предстоит самый сложный процесс – это закручивание роллов. В этом поможет бамбуковая циновка. Необходимо взять ее край и аккуратно крутить ролл в направлении «от себя». Главное - смотреть, чтобы циновка не вошла в состав ролла. Когда будущий ролл приобрел форму трубочки, той же циновкой можно придать ему форму, которая может быть круглой, квадратной или овальной.

 

После того, как трубочка сформирована, циновка убирается, полученное содержимое разрезается на несколько (обычно около восьми) частей. Диаметр ролла при этом может быть каким угодно, он зависит от толщины рисового слоя, а также объема начинки. Критерий тут один - кушать ролл должно быть комфортно. Техника одна, а начинка у роллов может быть самой разнообразной, это дело фантазии и вкуса.

 

 

Новые комментарии

Опросы

Ваш возраст?

Советуем посмотреть