Женские секреты arrow Воспитание детей arrow Что делать, если у ребенка режутся зубы?
23:09:2017 г.

Что делать, если у ребенка режутся зубы?

Image

Наверное, каждый человек сталкивался с проблемами, которые возникают при прорезывании зубов. Общее недомогание, беспокойство, озноб, зуд и боль стали почти неизменными проводниками прорезывания молочных зубов.

 

Казалось бы, прорезывание – это естественный физиологический процесс, но на деле эта пора превращается в сущий кошмар, а случаи, когда зубы у ребенка появляются незаметно и безболезненно, становятся удивительной редкостью.Сроки прорезывания первых молочных зубов – нижних и верхних резцов – приблизительны. Как правило, это 5-8 месяц жизни ребенка. Далее к 2,5-3 годам постепенно появляются все остальные зубки, всего же в молочном прикусе их 20.

 

Если ваш 5-6 месячный малыш стал проявлять беспокойство, много капризничает, плохо спит и ест, то, скорее всего, через недельку он осчастливит Вас своим первым зубом! Некоторые, более терпеливые малыши, переносят процесс прорезывания зубов достаточно спокойно, ограничиваясь лишь периодическими капризами и небольшим беспокойством. Другие же могут переживать этот момент очень тяжело, отказываясь от еды, плача. В некоторых случаях температура тела поднимается до 38 градусов, возникает понос, рвота, и, как следствие, ребенок теряет в весе. При этом десны сильно воспалены.

 

К сожалению, полностью избавить кроху от болезненных и мучительных ощущений при прорезывании зубов, Вы не сможете, но вот облегчить его страдания просто обязаны!

 

Для этого следует:

 

  • Использовать специальные прорезыватели. Выбор огромен: резиновые, пластиковые, силиконовые – каких только нет. Мы советуем выбирать те, которые наполнены гелем. Такую игрушку можно охладить в холодильнике, а потом дать малышу. Покусывая прорезыватель, ребенок будет одновременно массажировать и охлаждать десны. Выбирайте игрушки в форме кольца – их удобнее удерживать. Использовать специальные гели для десен с обезболивающем эффектом. К этому вопросу подходите осторожно, т.к. в их состав входит лидокаин (возможны аллергические реакции), строго следуйте инструкции. 
  • Проводить массаж десен. Он проводится чистым пальцем, десну следует массировать легко, круговыми движениями.Кроме этого, сейчас в аптеках или детских магазинах можно приобрести специальный массажер в виде мягкого силиконового колпачка, покрытого силиконовыми пупырышками, или волосками. Он одевается на палец, затем проводится массаж десны. Обычно детям такие манипуляции очень нравятся, и они успокаиваются.
  • Уделять как можно больше времени ребенку. Окружите его вниманием и заботой. Чаще берите малыша на руки, успокаивайте.

    Если же зубы вырастут неровными, то будет лучше установить брекеты
  •  

    Новые комментарии

    Опросы

    Что для Вас важно ?

    Советуем посмотртеть