Женские секреты arrow Боремся с алкоголем arrow Похмелье - защитная реакция организма, похмельный синдром
11:12:2017 г.

Похмелье - защитная реакция организма, похмельный синдром

Image

Похмелье – это состояние человека после неумеренного употребления спиртных напитков, обычно проявляющееся на следующее утро. Похмелье характеризуется неприятными ощущениями, к которым относятся: пульсирующая головная боль,  

 

общее ощущение недомогания, тошнота, рвотные позывы, боль во всем теле, возможно снижение зрения, пошатывание при ходьбе, сильная жажда.  

 

Похмелье вызывается как употреблением спиртных напитков, чаще всего неумеренным, так и недостатком спиртного в организме человека, пораженного алкоголизмом. С одной стороны, жалобы после похмелья связаны с тем, что в результате действия алкоголя в крови печень перегружена.

 

Тем не менее, главные жалобы связаны с нарушением равновесия водного и минерального баланса веществ. Большинство алкогольных напитков действуют как мочегонные, поэтому жидкости выделяется больше, чем поглощается.

 

Чем больший процент спирта содержится в напитке, тем выше эта проблема. Высокопроцентные спиртосодержащие напитки намного хуже, чем, к примеру, пиво. Вместе с жидкостью выделяется соль, так что в конечном результате возникает нехватка соли.

 

Недостаток жидкости и нехватка соли ведёт к неприятным головным болям и способствует возникновению тошноты.

 

Похмелье – это защитная реакция организма, на долю которого пришлась достаточно большая доза алкоголя, и который старается как можно быстрее избавиться от содержания алкоголя в крови, что и приводит к неприятным ощущениям.

 

Сильная жажда, которой чаще всего характеризуется похмельный синдром, вызывается все тем же стремлением организма избавиться от токсинов, занесенных в кровь алкоголем. Много жидкости позволит значительно облегчить работу организма.

 

У каждого человека свои особенности строения организма, поэтому способы борьбы с похмельем весьма индивидуальны.

 

Похмельный синдром

 

Наверняка очень многие сталкивались с таким неприятным явлением, как похмелье. День рождения, любой праздник на Руси издавна сопровождается застольем, а также употреблением спиртных напитков.

 

Похмельный синдром не зависит от количества выпитого. Конечно, если Вы отнесетесь легкомысленно к употреблению спиртного, и позволите себе лишнего, то похмельный синдром будет у Вас практически обязательно. Однако даже бокал пива может также привести к похмелью.

 

Слово «похмелье» имеет древнерусские корни, его можно разделить на два: после хмеля, то есть состояние человека после употребления хмельных напитков.

 

Похмелье после пива зачастую даже более неприятно, чем после крепких алкогольных напитков. Оно сопровождается ужасным чувством, и кажется, что в любой момент можно умереть, это и сухость во рту, и головные боли, и суставы, словно из каучука, и тошнота. Этот феномен утра после вечера уже хорошо известен в истории, то есть день после кутящей ночи ... и наука может многое сделать в этой области.

 

Существует множество рецептов, как народных, так и научных, помогающих снять похмелье, а также избавиться от неприятных последствий похмелья. Причина того, что эффективных способов лечения похмелья немного, очень проста: органы власти, врачи и индустрия опасаются, что экспериментальное лечение похмелья может привести к катастрофическому повышению злоупотребления алкоголем у людей.

 

Похмелье, в конце концов, это именно симптом, с помощью которого природа пытается сообщить, что так не следует с собой поступать.

 

По этой причине, нельзя найти научно обоснованное средство против похмелья. Напротив, проводятся основательные исследования воздействия спирта на организм человека.

 

Проблема похмелья знакома многим. Однако о том, как избежать похмелья, или быстро избавиться от состояния похмелья, знают не все.

 

Неумеренное употребление спиртных напитков вредно для Вашего здоровья! 

 

  

 

Новые комментарии

Опросы

Ваш возраст?

Советуем посмотреть