Женские секреты arrow Красивый маникюр arrow Уход за ногтями для девушек – различные виды маникюра
15:08:2018 г.

Уход за ногтями для девушек – различные виды маникюра

Маникюр для девушек

Для того, чтобы выглядеть эффектно не всегда достаточно хорошего макияжа или красивого платья. Нужно обратить внимание еще и на руки, их маникюр и педикюр. Если у вас мало времени и нужно быстро что-то сделать с ногтями, сделайте себе мини-маникюр. Для этого вам понадобится сделать дезинфекцию рук, ванночку для распаривания, обработать кутикулу, легкий массаж и нанесение лака.

 

Если вы не предпочитаете красить ногти, то можно воспользоваться прозрачным лаком. Часто в качестве такого лака можно выбрать лечебную, восстанавливающую формулу. На сегодняшний день есть множество различных видов маникюра. Посетите курсы маникюра  и будьте всегда на высоте. 

Маникюр дэлюкс – это своего рода базисный маникюр и различные дополнительные процедуры. Сюда относится так же комплекс дэлюкс, включая локтевую часть руки и выше. Проводится специальный массаж и расслабляющая терапия. 

Европейский маникюр – на сегодняшний день пользуется большой популярностью. Отличительной особенностью является то, что при выполнении педикюра не вырезается кутикула. Сам ноготь в полной мере очищается, шлифуется, подпиливается и окрашивается лаком. При этом кутикула остается на месте. Выполняется так же полный массаж руки и локтевой части. 

Последовательность маникюра:
- удаление излишков лака на ногтях;
- выравнивание формы ногтя, используя при этом специальные ножницы и пилочку;
- нужно как следует попарить ногти в мыльном или солевом растворе, это поможет смягчить и очистить кожу рук;
- после ванночки руки смажьте кремом и сделайте массаж;
- после следует отодвинуть кутикулу назад, но при этом не срезая;
- в конце придайте ногтям желаемой формы и накрасьте лаком, при желании можно просто бесцветным.

Есть так же специальный американский маникюр. Это стиль маникюра, который предложили непосредственно сами американцы. Он заключается в том, чтоб цвет лака на ногтях должен быть максимально приближен к натуральным цветам или же пастельным. Настоящий американский маникюр не требует ярких и сочных тонов, при этом форма ногтя должна быть овальной. Ногти должны быть длинными, или же немного отступая от ногтевой пластины. Цвет может соответствовать губной помаде или отличаться от нее всего на тон. 

Арт-френч – наиболее распространенный и актуальный маникюр на сегодняшний день. Заключается в том, что акцент делается на кончиках ногтей. Это своего рода простой французский маникюр. Но здесь идет сочетание красного с синими или зелеными тонами. Достаточно красиво смотрится белый с синим цветом. 

Техника маникюра заключается в следующим:
- необходимо под кроной ногтя навести белым карандашом белую линию, то есть, таким образом, отбелить ноготь;
- после чего подпилите ногти по моде и попарьте в теплой воде около 15 минут. Нужно отодвинуть кутикулу и удалить ее;
- необходимо нанести лак, сначала посередине, потом по краям, при этом, не делая упор на конце ногтя, при необходимости можно накрасить второй слой;
- для того, чтобы не было лишних потеков и неровностей, остатки лака можно удалить с помощью специальной палочки с ватой на конце;
- после первого слоя наносим второй, который будет окрашивать только конец ногтя;
- чтоб лак держался как можно дольше, нанесите специальный фиксирующий лак, это поможет закрепить цвет и блеск самого ногтя.

На сегодняшний день широко известный маникюр мацерация – мокрый маникюр. Для начала необходимо как следует вымыть руки и попарить в теплой воде. Это позволит размягчить кожу рук и предварительно без затруднений удалить кутикулу. В воду можно добавить специальные соли, чтобы дать возможность рукам расслабиться и немного успокоиться от наряженной работы. Чтобы кутикула удалялась безболезненно, что можно использовать специальные гели, которые перед удалением наносятся на кутикулу и на боковые части самого ногтя. После этого все тщательно удаляется и корректируется, подготавливая ноготь к нанесению лака. После всего можно сделать массаж рук, при этом используя специальный крем или лосьон. 

Горячий маникюр – такая процедура рекомендуется людям с сухой кожей, особенно в холодное время года. Так же часто назначается в качестве дополнительной процедуры перед началом наращивания ногтей. 

Проводится следующими этапами:
- дезинфицируем ногти и руки;
- подрезаем и подпиливаем ногти, делая при этом нужную форму;
- после, необходимо попарить, как следует руки, и нанести специальный смягчающий крем. Для большего эффекта стоит добавлять в воду смягчающие лосьоны или масла. Это поможет пропитать руки;
- перед окрашиванием необходимо обезжирить ногти и нанести лак. Выбор цвета по желанию. В этом стиле маникюра ограничений нет.

 

Новые комментарии

Опросы

Ваш возраст?

Советуем посмотреть