Женские секреты arrow Советы косметолога arrow Макияж: тональные средства
17:01:2018 г.

Макияж: тональные средства

Оглавление
Макияж: тональные средства
Страница 2

создания специального эффекта и требуют особого мастерства в обращении. Осторожно следует обращаться и с пудрой, содержащей золотые и серебряные блестки, нельзя наносить ее на середину лица.

 

Глянец может быть уместен на висках, скулах, в области декольте и на руках, причем только в вечернем освещении. Особую внимательность нужно проявить и при использовании темной пудры. Не рекомендуется припудривать ею область вокруг глаз, где могут быть "гусиные лапки". Сегодня, для того чтобы создать макияж, соответствующий модным тенденциям, невозможно обойтись без хорошего тонального крема, особенно в осенне-зимнем сезоне.

 

Но недостаточно просто подобрать подходящее средство, необходимо еще научиться его наносить. Визажисты настаивают: в косметическом "камуфляже" кожа должна казаться идеально ровной и абсолютно чистой - так, как не выглядит даже самая безупречная юная кожа.

 

Впрочем, если ваше лицо не страдает от таких "неприятностей", как тусклый цвет, шелушение или покраснение, все равно стоит порадовать себя какой-нибудь из тональных новинок. "Нереальная гладкость" и "неземное сияние" кожи - вот к чему стремятся сегодня производители косметики.

 

Солнечные блики

 

Еще несколько лет назад специалисты настойчиво советовали: во избежание возникновения резких переходов не использовать кремы-основы, оттенки которых темнее естественного цвета кожи. Сегодня это перестало быть актуальным благодаря легким, нежирным текстурам тонирующей косметики.

 

Но если вы все же побаиваетесь наносить темный тон на все лицо, то можете просто сделать несколько мазков: на скулах, посередине лба, на кончике носа и подбородке - там, где солнце "расцвечивает" кожу в первую очередь.

 

Отраженный свет

 

Купив тональный крем, представленный вам продавцом в качестве отличного маскирующего средства, не удивляйтесь, если обнаружите в баночке почти прозрачную эмульсию с легким коралловым или бежевым оттенком. Вводя в состав крема светоотражающие частицы (микроскопические "линзочки"), которые рассеивают лучи света, производителям удается решить сразу несколько задач.

 

Они убирают темные круги вокруг глаз и придают коже мягкое сияние, отчего она кажется более здоровой и молодой; создают оптический обман - неровности рельефа кожи, мелкие морщинки и расширенные поры становятся менее заметными. А из-за рассеянных по поверхности лица крошечных пучков света сглаживается разница между натуральным цветом кожи и оттенком тонального средства.

 

И еще один немаловажный нюанс: эти кремы позволяют тратить меньше времени на растушевку тона, но при этом вы можете быть уверены в том, что никто не догадается о его наличии на вашем лице. Создатели косметики с удовольствием экспериментируют с различными добавками, рассеивающими свет. Фотохромные пигменты, шелковые протеины, нейлоновые "жемчужинки" или микропризмы - наличие подобных ингредиентов в рецептуре крема свидетельствует в его пользу.

 

Раньше при использовании тональных средств женщины часто сталкивались с проблемой: тон, который днем на улице выглядел безупречным, при искусственном освещении или в неоновом свете оказывался чудовищно неестественным. Теперь, благодаря все тем же "линзочкам", об этом можно не задумываться!

 



 

Новые комментарии

Опросы

Ваш возраст?

Советуем посмотреть