Женские секреты arrow Заготовки на зиму arrow Кабачки маринованные, рецепты приготовления на зиму
20:11:2017 г.

Кабачки маринованные, рецепты приготовления на зиму

Кабачки маринованные

Середина лета - время созревания кабачков. Каждый день на грядках появляются новые плоды, радуя огородников обильным урожаем. Хороши молодые кабачки в жареном, тушеном, запеченном виде, фаршированные мясом или грибами. Но не менее полезны и вкусны маринованные кабачки, в статье подробные рецепты приготовления на зиму.

 

Самое время позаботиться о заготовках на зиму, чтобы порадовать себя и гостей любимым овощем в холодную ненастную погоду, достав из кладовки или холодильника, «кусочек лета».

 

Кабачок – уникальная пищевая культура. Он широко используется в народной медицине, косметологи, диетологии. Но основное его применение, конечно же, в кулинарии. Кабачки идеально подходят для консервирования. При таком способе заготовки они сохраняют большинство полезных свойств и витаминов.

 

Рецептов маринования кабачков очень много, и большинство из них достаточно простые, но не в ущерб вкусовым качествам. Справиться с консервированием кабачков совсем несложно. На заготовке этого овоща можно оттачивать мастерство начинающим хозяйкам.

 

Для заготовок отбираются только здоровые свежие плоды, без признаков гниения, плесени, внешних повреждений. Тара для консервации используется стеклянная, предварительно стерилизованная. Посуда для приготовления рассола не должна быть алюминиевой. На этом все приготовления закончены, можно переходить непосредственно к рецептам.

 

Кабачки маринованные хрустящие

 

Понадобится: Кабачок (молодой) – 1 - 3 шт., Вода – 7 стаканов, Уксус (9%) – 150 мл., Сахар – 3 ст.л., Соль – 2 ст.л., Чеснок – 5 зубчик (на банку), Перец черный (горошки) – 6-8 шт. (на банку).

 

Молодой кабачок (диаметр примерно 4 см.) помыть и нарезать кружочками толщиной около 2 см. На дно банки (объем как больше нравится), естественно стерилизованной, положить половину чеснока и перца. Затем устроить кольца кабачка. Наверх – оставшиеся перец и чеснок.

 

В заполненную, таким образом, банку налить кипяток. Когда банка остынет (должна остаться немного теплой), часа через 2-3, воду слить. И сразу залить кипящим рассолом (вода, сахар, соль, уксус). Горячие банки закатать и укрыть до полного остывания. Хранить можно без холодильника.

 

Рецепт приготовления рассчитан на 3-х литровую банку (или на 3 литровых)

 

Кабачки маринованные в томате на зиму

 

Продукты: Кабачки (молодые) – 5 шт., Чеснок – 6 зубчиков., Томаты (в виде сока) – 1 литр, Соль – 3 ст.л., Сахар – 4 ст.л., Раст.масло – 0,3 ст., Уксус (9%) – 0,3 ст., Перец молотый – по вкусу.

 

Домашний рецепт приготовления:

Томаты, протертые через сито, без кожуры и семян, налить в кастрюлю. Добавить соль, сахар, перец. Довести до кипения и влить растительное масло. Кабачки, очищенные от кожуры и нарезанные кольцами, поместить в кипящий томат со специями и маслом.

 

Варить 20 мин. на медленном огне. Добавить мелко порубленный чеснок и варить еще 5 минут. В самом конце добавить уксус и через 1 минуту снять с огня. Разложить по банкам и закатать. Сразу перевернуть, укутать и оставить в таком положении до остывания.

 

Расчет продуктов на две литровые банки.

 

Маринованные кабачки, приготовленные по этим несложным проверенным рецептам, отлично подойдут в качестве гарнира к мясным блюдам, дополнение в зимние салаты. И, конечно, это прекрасная самостоятельная закуска на зиму. Приятного аппетита!

 

Новые комментарии

Опросы

Ваш возраст?

Советуем посмотреть