Женские секреты arrow Советы для похудения arrow Как похудеть в отпуске. All inclusive не помеха, а источник стройности
23:11:2017 г.

Как похудеть в отпуске. All inclusive не помеха, а источник стройности

 

Похудение в отпуске. All inclusive не помеха, а источник стройности 

Лето – пора путешествий, ярких впечатлений, новых знакомств и прочих радостей, в которые так хочется погрузиться на время отпуска. Ты уже видела в мечтах себя – загорелую, стройную и подтянутую под ласковым солнцем Средиземноморья.

 

Завистливые взгляды женщин и восторженные - мужчин, провожают тебя на пляже, дискотеке, экскурсии. Отдых удался на славу, и ты увозишь с собой приятные воспоминания и сувениры. Но, к большому сожалению, мечты часто расходятся с реальностью.

 

Весь год ты в поте лица трудилась, потому что на работе вечный аврал, и у тебя не было времени не то что выбраться в тренажерный зал, а элементарно прогуляться по парку в выходной. Каждое воскресенье ты клятвенно обещала себе придерживаться диетического рациона очередной новомодной программы похудения.

 

Ты даже закупала все необходимые продукты, но диетический йогурт благополучно плесневел в дальнем углу холодильника, уступив место шоколадкам вместо обеда и поздним ужинам. И как итог за день до вылета весы выдают тебе неутешительную цифру, а заблаговременно купленный купальник сидит совсем не так, как на девушке с рекламы.

 

А еще впереди тебя ждет серьезное испытание в виде завтраков, обедов и ужинов в ресторанах аll inclusive твоего отеля. И ты заранее понимаешь, что не сможешь устоять перед обилием вкусностей и сладостей, от которых просто ломятся фуршетные столы.

 

Как похудеть в отпуске по схеме питания аll inclusive

 

Но не все потеряно. На самом деле схема питания аll inclusive, сделавшая такими популярными отели Турции, сможет не только помочь тебе не набрать вес, а еще и похудеть. И по возвращению из отпуска многие смогут не узнать в загорелой стройной красавице, набравшую вес за долгую, холодную зиму тебя.

 

Достаточно придерживаться разумных правил питания, иметь силу воли и вес уйдет без особых усилий. К тому же отсутствие необходимости готовить еду самостоятельно послужит приятным бонусом и поможет сосредоточится на достижении поставленной цели.

 

За основу похудения в отпуске берем трехразовое питание с возможными перекусами в течение дня. Размеры порции для 1 приема пищи: для белковых продуктов (мяса, рыбы) - это ладонь, для углеводных (каши, макаронные изделия) – кулак, овощи и фрукты приравниваем к горсти.

 

Завтрак

 

Для завтрака подойдут: свежевыжатые соки, травяные чаи, натуральный кофе, тосты из цельнозернового хлеба, каши, нежирные сорта сыра, омлет, яичница с овощами, яйца-пашот или всмятку, а также салатные миксы или просто свежие овощи.

 

Также не забываем о волшебном молочном напитке-айране, который чудесно утоляет жажду и насыщает организм необходимыми молочнокислыми бактериями.

 

Пример завтрака: Салат из свежей капусты с изюмом, укропом и тертой морковью, заправленный натуральным йогуртом, яйцо всмятку, тост с кусочком сыра и черничным джемом, чашка натурального кофе или чая без сахара.

 

Обед в ресторане отеля

 

В обед отдаем предпочтение национальному турецкому супу- чербе из нута, чечевицы или томата. Также подойдут овощные или куриные бульоны, ну а если ты предпочитаешь гарниры, то лучшим выбором станет кус-кус.

 

Это замечательно восточное блюдо, в основе которого находится определенным образом обработанная пшеничная крупа (кус-кус), с добавлением овощей, трав и пряностей. Кус-кус является отличным источником белка, не смотря на то, что это крупа, а также кладезем витаминов и минералов.

 

Если тебе по душе мясные блюда, то отдай предпочтение нежной, тушеной с овощами телятине, плову с морепродуктами или шашлыку из курицы. Не забывай про овощи.

 

Пример обеда: порция чербы из зеленой чечевицы, куриное филе-гриль, запеченные баклажаны с соусом из зелени и натурального йогурта.

 

Легким и приятным перекусом станут фрукты, которые нужно употреблять отдельно от остальной еды, но не ранее чем через 2 часа, после последнего приема пищи. Здесь можно себя не ограничивать, наслаждаясь любимыми видами фруктов и ягод, однако, не забывая о том, что их общий объем не должен превышать двух сложенных ладоней.

 

Ужин

 

Ужин в ресторане отеля - обычно самый насыщенный и разнообразный прием пищи за весь день. Готовятся самые изысканные блюда, закуски и десерты. И тут надо особенно тщательно подобрать себе меню, потому что вечером процессы пищеварения замедляются, и все лишнее особенно интенсивно откладывается на боках.

 

Можно смело наслаждаться тушеными дарами моря, запеченным мясом, овощным рагу или соте, рыбой, теплыми салатами и блюдами-гриль. При желании можно дополнить обед бокалом белого или красного сухого вина, в зависимости от того, какой вид мяса или рыбы ты будешь есть.

 

Замечательным десертом может стать приготовленная по национальному турецкому рецепту, сваренная в меду тыква с грецкими орехами и тахинным соусом.

 

Пример ужина: леврек (разновидность морского окуня) приготовленный на гриле, салат с авокадо, рукколой и помидорами-черри, бокал Шардоне с вяленым инжиром в качестве десерта.

 

Как ускорить процесс похудения в отпуске

 

Также не стоит забывать, что ускорить процесс похудения могут, расположенные на территории отеля тренажерные залы, хамам, SPA-центр. А если тебе скучно заниматься собой в одиночестве – присоединяйся к группам, которые ведут спортивные аниматоры, и ежедневно наслаждайся программами по степ-фитнесу, аквааэробике, йоге, восточным танцам. Или просто катайся на велосипеде, играй в пляжный волейбол и просто танцуй на дискотеке.

 

А когда незаметно пролетят такие короткие дни отдыха, ты совершенно неожиданно для себя обнаружишь, что не только не поправилась от отельных разносолов, а избавилась от лишних килограммов, с которыми безуспешно боролась уже давно.

 

И вернувшись домой сможешь поделиться с удивленными подругами новым методом Как похудеть в отпуске под названием аll inclusive!

 

Новые комментарии

Опросы

Что вы делаете для похудения?

Советуем посмотреть