Женские секреты arrow Варим варенье arrow Яблочное варенье и мармелад из яблок, рецепты приготовления
25:04:2024 г.

Яблочное варенье и мармелад из яблок, рецепты приготовления

Яблочное варенье

В статье представлены новые подробные рецепты приготовления вкусного мармелада и варенья из яблок. Быстро, просто, вкусно и полезно, обязательно попробуйте сварить!

 

Затратив лишь немного своего труда и времени на заготовки на зиму из ягод и фруктов, зимними длинными вечерами можно наслаждаться ароматным вкусом и угощать своих близких. Итак, яблочное варенье Медок с лимоном, мармелад «Для семьи» с черникой и оригинальное варенье «Амелия» с ежевикой и ликером.

 

 

Яблочное варенье Медок с лимоном

 

Рецепты:

 

• 2 килограмма яблок,

• 2 лимона,

• 150 гр грецких орехов.

 

Для сиропа:

 

• на 1 литр яблочного сока - 800 гр сахара, 1 ч. ложка лимонной кислоты.

 

Приготовление:

 

Яблоки почистите, удалите сердцевину и нарежьте крупными дольками. Лимоны крупно нарежьте. Соедините подготовленные фрукты, залейте водой так, чтобы она их покрыла полностью, и варите до мягкости.

 

Добавьте орехи, сироп, доведите варенье до кипения и варите, помешивая, 2-3 мин. Разлейте в стерилизованные литровые банки и закройте полиэтиленовыми крышечками. Хранить варенье лучше в темном прохладном месте.

 

Для сиропа: яблочный сок соедините с сахаром, добавьте лимонную кислоту и доведите сироп до кипения.

 

 

Мармелад «Для семьи» из яблок с черникой

 

Рецепт:

 

• 1 кг черники,

• 1 кг свежих яблок,

• 4 стакана сахара,

• 2 гр лимонной кислоты.

 

Приготовление:

 

Яблоки почистить от кожицы и сердцевинки и нарезать небольшими дольками.

 

Залить яблоки небольшим количеством воды и варить около 20-25 минут до мягкости.

Затем пропустить через мясорубку.

 

Подготовленную чернику размять и варить на малом огне около 20 мин., помешивая. Чернику и яблочное пюре соединить и варить 5 минут, потом добавить 1/4 сахара и варить еще 5 мин.

Повторить эту процедуру 3 раза.

 

В последний заход добавить лимонную кислоту, растворенную в 1 ст. ложке воды. Горячий мармелад разложить до краев в стерилизованные банки и закрыть прокипяченными крышками.

 

Перевернуть банки вверх дном, укутать одеялом и оставить до полного охлаждения. Хранить в холодильнике.

 

 

Яблочное варенье «Амелия» с ежевикой и ликером

 

Рецепт:

 

• 1 кг кислых яблок,

• 1,3 - 1,5 кг сахара,

• сок 1 лимончика,

• 1 кг ягод ежевики,

• 6 ст. ложек ликера,

• 1 ст. ложку сливочного масла,

• 1,5 стакана воды,

• 1/2 ч. ложку молотого кардамона.

 

Приготовление:

 

Яблоки очистите от кожицы и сердцевины, нарежьте дольками, залейте водой 1,5 стакана, доведите до кипения и варите около 10-15 минут до мягкости.

 

Далее добавьте лимонный сок и положите ягоды ежевики. Вновь доведите массу до кипения и кипятите около 10-15 мин., пока ягоды не начнут развариваться. Добавьте в варенье сахар и варите на медленном огне, помешивая, до полного его растворения.

 

Затем увеличьте огонь и варите еще около 10 минут. Добавьте ликер и кардамон и снимите с огня.

 

Затем добавьте 1 ст. ложку сливочного масла и хорошо перемешайте. Снимите пенку и дайте варенью слегка остыть.

 

Разлейте в стерилизованные литровые банки и закройте капроновыми крышками. Хранить нужно в прохладном месте.

 

По этим рецептам можно быстро и просто приготовить вкусное и оригинальное варенье и мармелад из яблок.

 

Советуем посмотреть:



Новые комментарии

Опросы

Ваш возраст?