Женские секреты arrow Истории о любви arrow Майя и такелажник, любовь которая окрыляет
23:11:2017 г.

Майя и такелажник, любовь которая окрыляет

Оглавление
Майя и такелажник, любовь которая окрыляет
Страница 2
Страница 3
Страница 4

История о любви

Что такое любовь? Чувство, которое окрыляет или, наоборот, убивает?

А может это просто слово из шести букв? Каждый ответит по разному.

В моём же случае было так...

 

 

Два года тому назад я познакомилась с моим будущим бывшим мужем. Всё началось со случайного телефонного сообщения. Всё бы это можно было бы назвать судьбоносной встречей и в старости рассказывать внукам красивые сказки, основанные, так сказать, на реальных событиях. Но увы, закончилось всё весьма предсказуемо и печально.

 

Так вот, как я уже упомянула выше, два года назад, а именно вечером 31 августа 2011 года я услышала телефонный звонок. На дисплее высветился незнакомый номер. Я долго не снимала трубку, но входящий абонент был настойчив и я сдалась. На другом конце провода я услышала приятный мужской голос, довольно молодой. Который начал мне подробно объяснять про полученное несколько дней назад сообщение. После моего недолгого сопротивления я приняла выдвинутые обвинения и извинилась за причиненные неудобства. Но мой собеседник решил продолжить разговор и попросил разрешение позвоните ещё раз. Я не отказала. И уже примерно через час мы снова болтали. В этот раз разговор затянулся на всю ночь. Я узнала, что моего нового знакомого зовут Саша и что ему 31 год, сама представилась Маей. Саша рассказал мне про свою работу такелажника. Говорил, что он сейчас на судне и даже домой не может пока приехать, так что встречу, которую я предложила придется перенести. Еще он много рассказывал про своё детство, юность. И эти рассказы были настолько трогательными, живыми. Мне нравилось его слушать. Я никогда не уставала от наших разговоров, по большей части я молчала. Молчала и слушала. И через десять дней я услышала новую информацию, к которой я уже, честно говоря, была подсознательно готова. Саша не был на судне, он отбывал наказание в местах не столь отдалённых. И вот оно казалось бы всё, финал, ан нет, я решила, что ничего страшного не произошло. В конце концов он же не за убийство сидит, а за мошенничество. С кем не бывает, захотелось человеку денег, переоценил свои возможности и загремел в тюрьму. А так то я чувствую, что он человек хороший.

 

Незаметно прошёл месяц, два, три, четыре...почти год... И 16 июля 2012 года мы встретились. Добиться встречи было не просто. Поправлюсь, не встречи, а длительного свидания. На короткое мы прошли легко. Приехала, заполнила бланк и запустили посмотреть на милого за стеклом. Помню все заключённые с того свидания в робе были, а он в гражданке. Я увидела того кого хотела увидеть и была очень этому рада. Если бы не один маленький косяк, Саша настаивал чтобы я показала ему пропуск, в котором была указана моя фамилия. Мне тогда стало очень стыдно. Дело в том, что я его обманула и представилась не своим именем. Мы даже из-за этого поругались, Сашка отчитывал меня за эту ложь, были даже такие фразы с его стороны, что он больше не знает как со мной общаться, вдруг я и дальше буду его обманывать. В итоге мы помирились, и я пообещала впредь говорить только правду.

 

Я немного отвлеклась, чтобы попасть на длительное свидание надо было предоставить справку о сожительстве. О первой справке договорился Саша, я только приехала, забрала, и затем отвезла в колонию. Только вот имя в ней стояло чужое (выдуманное). Когда я её получала еще не до конца отдавала себе отчет, что действительно хочу туда поехать. А потом моя ситуация немного усугубилась, и я серьезно захотела встретиться. А справки то нет. Однажды Саша сказал. что надо приехать к начальнику колонии и поговорить с ним. На аудиенцию с начальником попасть не удалось, в назначенный день меня принял его заместитель. Принял весьма грубо, я что-то тихо блеяла себе под нос, а он с явным сарказмом отвечал, с какой мол стати мы должных всех подряд пускать, потом СПИД из колонии не выведешь. Сказать, что мне было не приятно значит ничего не сказать. А еще господин заместитель с радостью рассказал мне следующее, я не первая прошусь к Саше на свидание, до меня к нему ездила другая женщина.

 

Естественно вечером я задала Саше логичный вопрос, кто к нему ездил и почему он это скрыл (ведь раньше он мне говорил, что его навещали только отец и мачеха)? Ответ меня удивил: «НЕ ТВОЁ ДЕЛО!» На какой то момент я увидела своего идеального Сашу в других красках и картинка мне не понравилась. Но он достаточно быстро всё сгладил. Убеждал, что боялся моей непредсказуемой реакции. Думал, что я перестану с ним после этого общаться. Ну а далее следовали лучшие для женского слуха фразы. Я как с тобой познакомился, сразу про неё забыл, да и вообще мы с ней ещё раньше порвали, до того как ты появилась в моей жизни. Конечно правда звучит менее выигрышно: «ко мне ездила женщина, она была замужем, потом вышел закон чтобы замужних не пускали и я дал объявление по телевизору о поиске девушки для серьёзных отношений, и ты дурочка купилась». И скорее всего если бы я услышала вот это, наше общение потерпело бы крушение. Ах обмануть меня не трудно, я сам обманываться рад. Женщины любят ушами. И я не оставила своих попыток попасть на трое суток по ту сторону забора.

 

У меня был знакомый адвокат, к которому я и обратилась за помощью с получением справки. Он меня свёл с участковым, а тот в свою очередь достал мне заветный листок подтверждающий наше сожительство до заключения. И вот уже подготовленная, со справкой, я снова направилась к начальнику ИК №9, пресловутой девятке. И во второй раз меня принял его заместитель. Теперь он увидел перед собой другую девушку. Я была подкована предыдущим нашим общением и у меня на руках был документ. Так что тут я себя чувствовала комфортно.

 

Нам в конце концов разрешили свидание, назначили числа, но не просто так, со слов Саши мы должны были после свидания расписаться.

 



 

Новые комментарии

Опросы

Что для Вас важно ?

Советуем посмотреть