Женские секреты arrow Истории о любви arrow История любви из жизни Послание Нефертити
23:10:2017 г.

История любви из жизни Послание Нефертити

История любви

В статье "Послание Нефертити" рассказывается грустная история любви московской школьницы, с которой жизнь сыграла во истину не смешную шутку - когда на поверку, вместо счастья в которое веришь и ждешь, оказывается кусочек миража затерявшейся где-то в переулках шумных улиц.

 

Послание Нефертити

 

Напротив антикварного магазинчика в центре Москвы, стояла очень красивая женщина. Прохожие и молодые и пожилые, проходя мимо, непроизвольно оглядывались на нее. Но красавица, казалось, совсем не обращала на это никакого внимания. Глаза ее были наполнены слезами, в руках она сжимала кулон нефритового цвета, а вымученный взгляд был устремлен куда-то вдаль, сквозь толпу.

 

Несколько лет тому назад, тогда еще будучи школьницей, красавица Полина возвращалась домой после репетиции выпускного балла. Неожиданно начался дождь и за неимением зонтика Полина юркнула в ближайший магазин. Это оказалась антикварная лавочка, маленькая, но очень уютная, всего лишь с одним посетителем.

 

Девушка, чтобы скоротать время, прильнула к витрине с красивыми старинными кулонами. Она была так поражена необычными вещицами, что незаметила как наступила на ногу тому самому единственному визетеру магазина.

 

От неожиданности оба они вздрогнули, каждый оторвался от изучения понравившихся украшений, и когда их глаза встретились, казалось, что мир содрогнулся от пылкого чувства возникшего между ними.

 

Что же произошло за эти доли секунды - любовь с первого взгляда или их встреча и чувства были предначертаны судьбой? А может это просто одно из не объяснимых событий, случающихся раз в столетие? Как бы там ни было, эта встреча круто изменила жизнь Полины.

 

Через полгода девушке должно было исполниться восемнадцать лет, и она ждала этого события больше чем кто бы то ни было. Потому что наследующий день после совершеннолетия, пара собиралась пожениться.

 

Они встречались практически каждый день, не взирая ни на что, на протяжении полугода. Он подарил ей старинный кулон в виде изображения Нефертити, который был куплен им за несколько минут до их встречи в тот самый дождливый день, ставший потом роковым.

 

Время шло своим чередом, приближался день рождения Полины и время сдачи школьных выпускных экзаменов. В эти погожие деньки влюбленные встречались чуть реже, Полина готовилась к экзаменам. Но души их все равно были вместе, а когда наступали долгожданные встречи, то и тела тоже.

 

Экзамены остались позади и во всю шло приготовление ко дню рождения, а там и до свадьбы рукой было подать.

 

И вот накануне торжества влюбленные опять должны были встретиться. Но он так и не пришел в назначенный день и час, даже не предупредив заранее. Он не объявился и на следующий день и даже через неделю и через месяц о нем ничего не было слышно. Жизнь Полины превратилась в ад во плоти.

 

Девушка практически не спала и не ела - искала его. Искала через знакомых и друзей, в кафе и парках, среди прохожих на улице - никто ничего не знал, был человек и вдруг его не стало. Истерзанная болью девушка начала сомневаться, а был ли он вообще. Может быть эти полгода жизни были миражом или сказочным сном, а сейчас пора было просыпаться...

 

Спустя несколько лет Полина смогла оправиться от своего горя. Она уже не была юной школьницей и за плечами имела не малый жизненный опыт.

 

Но все равно, при первой же возможности она отправлялась к антикварному магазину и часами стояла у дверей смотря куда-то в глубь улиц. Кулон с изображением Нефертити так и остался у нее, она берегла его, как своего рода отмычку от двери между реальностью и вымыслом.

 

По прошествии некоторого времени Полина узнала, что он жив и здоров, живет где-то за границей, женат и у него есть дочь по имени Полина...

 

Новые комментарии

Опросы

Что для Вас важно ?

Советуем посмотреть