Женские секреты arrow Советы для похудения arrow 5 главных причин лишнего веса по А. Прайту
17:11:2017 г.

5 главных причин лишнего веса по А. Прайту

Убираем лишний вес

О том, как похудеть, написано тысячи статей и даны тысячи советов. Но если бы все было так очевидно, то все толстые люди давно бы похудели и перешли в ряды стройняшек! Эксперт по снижению веса Александр Прайт предложил новый взгляд на проблему.

 

Существует 5 главных причин лишнего веса и чтобы стать стройной, нужно разобраться, что именно стало причиной твоих лишних килограмм.

 

Причина 1. Хроническое переедание

 

Здесь все просто. Вы съедаете больше калорий, чем тратите. Эта проблема – одна из самых популярных причин набора веса.

 

РЕШЕНИЕ: Учитесь слышать свой организм и наедаться на 80%. Это, кстати, истинно японская привычка. У них даже фраза есть «Хара хати бумнэ», что означат «Кушай, пока не наешься на 80%».

 

Причина 2. Нарушение метаболизма

 

Ваше пищеварение разучилось превращать пищу в энергию. Вы съедаете конфету, а оно превращает ее в жир. Съедаете яблоко – то же самое. А ведь наше тело должно превращать эти калории в энергию, а не в жировую массу! Но в организме произошел сбой и все его правильные настройки «слетели».

 

РЕШЕНИЕ: Чтобы похудеть, нужно…. Есть. Есть часто и небольшими порциями и отдавать предпочтение пище, ускоряющей метаболизм: листовым салатам, темно-зеленым фруктам и овощам, рыбе, цельнозерновым, ягодам. Не забывать пить много воды.

 

Если мы будем есть много и один раз в день, организм начнет усиленно запасаться жиром. Если же кушать по чуть-чуть и в течении дня, организм не будет бояться остаться без пропитания и трансформирует пищу в энергию, а не в жир.

 

Причина 3. Психологическая травма

 

Возможно, в вашем прошлом было психотравмирующее событие, которое оказало влияние на вашу жизнь. Наше тело может реагировать на психотравмы специфическим образом: наращивать «защитный слой» – жировые отложения.

 

РЕШЕНИЕ: Серьезные психотравмы должен лечить психолог (настолько серьезные проблемы диагностируют примерно у 1% людей), а остальных 98% мучают обиды, которые мы вполне можем устранить сами. Нужно провести серьезную инвентаризацию своих обид и отпустить их, чтобы легко и свободно идти по жизни дальше.

 

Причина 4. Нарушение гормонального фона

 

При недостатке нескольких волшебных гормонов вы будете толстеть даже на воде.

 

РЕШЕНИЕ: Сдать анализы на гормоны. Возможно, именно они – причина ваших лишних килограмм.

 

Причина 5. Дистресс

 

Александр Прайт делит стресс на вредный и полезный. Полезный стресс – это радостное, яркое событие, вызывающее прилив адреналина в кровь. Детские аттракционы – полезный стресс, яркая влюбленность – полезный стресс. Под действием полезного стресса калории горят, словно дрова в костре.

 

А вот если стресс длительный и вызван, например напряжением на работе – это дистресс. То есть стресс, вредный для организма. Он служит причиной лишнего веса, серого цвета лица, выпадения волос и раннего старения.

 

РЕШЕНИЕ: Регулярно испытывать яркие эмоции, вызывающие всплеск эндорфинов: влюбляться, прыгать с тарзанки и с парашютом, смотреть хорошие фильмы, веселится с друзьями и легко относиться к жизни.

 

Будьте стройными и счастливыми!

 

Автор:  Inge

 

Новые комментарии

Опросы

Что вы делаете для похудения?

Советуем посмотреть