Женские секреты arrow Холодные закуски arrow Маринованные опята, рецепты приготовления в домашних условиях
28:06:2017 г.

Маринованные опята, рецепты приготовления в домашних условиях

Маринованные опята

Маринованные опята готовятся не сложно, самое главное правильно обработать их. Собирая опята, обратите внимание, чтобы они были не слишком большие, так как у них толстые и жёсткие ножки. Есть много рецептов маринованных опят, которые можно приготовить в домашних условиях на зиму и чтобы сразу поесть, рассмотрим ниже несколько из них.

 

Маринованные опята первый рецепт на зиму

 

Включает такие ингредиенты:

опята, соль, лавровый лист, сахар, уксусная кислота, чёрный перец горшком, вода, гвоздика, чеснок.

 

Для начала перебираем грибы, удаляя весь мусор и обрезая толстые ножки. Если шляпка чуть подпорчена, отрежьте аккуратно ножом повреждённый участок. Несколько раз промываем под проточной водой и складываем в кастрюлю, наливаем холодную воду и добавляем соль.

 

Ставим кастрюлю на плиту, когда вода закипит, готовим ещё 5 минут и сливаем воду. Вместе с ней уйдут все вредные вещества, которые впитали в себя грибы. Заливаем опята чистой водой и снова ставим на огонь. Варим уже 20 минут после кипения и снова откидываем на дуршлаг.

 

В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, сахар (из расчёта по 1 столовой ложки на литр воды), очищенный чеснок (3-4 зубчика), пару лавовых листиков, 4-5 гвоздичек и перец горошком (штучек 6).

 

Когда маринад закипит, добавляем столовую ложку уксусной кислоты. Затем выкладываем опята в кипящий маринад и варим 5 минут. В заранее подготовленные банки раскладываем опята и заливаем маринадом, закатываем крышками.

 

Маринованные опята, приготовление в домашних условиях

 

Для данного рецепта вам понадобятся следующие ингредиенты:

- свежие опята (очищенные) – 2 кг;

- сахар – 1 чайная ложка;

- лавровый лист – 2 шт;

- чёрный перец горошком – 5 шт;

- соль – 2 чайных ложки;

- уксус (70%) – 1/2 чайной ложки.

 

Опята складываем в большую кастрюлю, заливаем водой. Добавляем соль по вкусу и доводим до кипения, после чего сливаем воду. Откидываем грибы в дуршлаг и промываем под проточной водой несколько раз. Снова заливаем холодной водой и ставим вариться (после закипания готовить минут 15). Сливаем воду.

 

Для маринада смешайте литр воды с солью, сахаром, добавьте перец и лавровый лист. Доведите до кипения и проварите пару минут, после чего добавьте уксус.

 

Выкладываем в маринад грибы, готовим 5 минут. Заполняем чистые (стерилизованные) банки грибами и заливаем маринадом. Закрыть крышками и, когда остынут, убрать для хранения в холодильник.

 

Как приготовить вкусные маринованные опята чтобы сразу поесть

 

Если вы хотите приготовить вкусные маринованные опята на ближайший праздник или чтобы сразу поесть, побаловать себя за ужином, то вам подойдёт следующий рецепт. В нём можно использовать даже замороженные грибы.

 

Необходимые продукты:

- опята замороженные – 0,8 кг;

- соль – 2/3 столовых ложки;

- вода – 0,6 л;

- гвоздика – 12 шт;

- чёрный перец горошком – 16 шт;

- уксусная эссенция – 1 чайная ложка.

 

Грибы достаньте из морозилки перед самым приготовлением. Воду закипятите и выложите половину грибов, когда они растают и отделятся друг от друга, высыпьте оставшиеся. Доведите до кипения, затем добавьте оставшиеся компоненты (кроме уксуса).

 

Уменьшите огонь и варите 20 минут, после чего можно добавить уксус. Закройте кастрюлю крышкой и выключите огонь. Оставьте ненадолго грибы, после чего разложите по чистым банкам, закройте капроновыми крышками. Как только опята остынут, их сразу можно подавать на стол чтобы поесть.

 

Маринованные опята получаются очень вкусными, они прекрасно дополнят любое блюдо, украсят праздничный стол, также их можно использовать при приготовлении салатов, пиццы, пирогов и др.

 

Новые комментарии

Опросы

Ваш возраст?

Советуем посмотртеть