Женские секреты arrow Секреты красоты arrow Секреты натуральной красоты, эфирные масла для души и тела
24:07:2017 г.

Секреты натуральной красоты, эфирные масла для души и тела

Image

Многие растительные масла могут ухаживать за кожей намного эффективнее, чем супердорогой крем для лица на инновационной основе. Сегодня существует множество средств по уходу за кожей, но большинство из них содержит очень мало натуральных, природных компонентов.

 

А крема и лосьоны на природных компонентах, не будем лукавить, стоят очень дорого. Вот мы и начинаем жаловаться на природу, которая наградила нас сухой или же наоборот жирной коже, с которой просто невозможно справиться.

 

 

Но не стоит так опрометчиво грешить на матушку природу. Потому что она все же позаботилась о нашей коже.

Просто не все знают, что многие растительные масла могут ухаживать за кожей намного эффективнее, чем супердорогой крем для лица на инновационной основе.

 

Все же, при выборе косметики стоит обращать внимание на содержание в ней растительных и эфирных масел. Потому что эти компоненты в составе кремов, лосьонов и гелей для душа действует совершенно по-разному.

 

Так называемые жирные масла оказывают благотворное влияние на кожу, эфирные масла - это концентраты запахов, ароматов, которые положительно влияют на душевное состояние человека.

 

Структура растительных масел очень похожа на структуру жирных кислот, содержащихся в коже. Именно поэтому растительные масла быстро впитываются и оказывают замечательное воздействие на клетки кожи.

 

Растительные масла естественным образом восстанавливают влажность и делают кожу нежной и эластичной.

Их получают из семян различных растений (миндаль, подсолнух).

 

В косметической же промышленности используются минеральные масла (парафиновые или силиконовые), которые остаются после переработки нефти. Такие минеральные масла ложатся только на поверхность кожи, создавая нечто вроде барьера, что блокирует естественный обмен веществ.

 

Дерматологи настоятельно рекомендуют использовать при уходе за кожей только натуральные растительные и эфирные масла.

 

Мы же решили выяснить, какие из них оказывают наиболее положительное воздействие на кожу и помогают сохранить ее здоровой и красивой.

 

Секреты натуральной красоты

 

Масло оливы.

 

Оливковое масло больше всего подходит для сухой и потрескавшейся кожи. Маслины и оливы выращивают на всем Средиземноморье, и уже с давних времен используют как высококачественное сырье во многих областях косметологии.

 

 

Касторовое масло.

 

Касторовое масло используется в медицине уже на протяжении 4000 тысяч лет. Оно подходит для всех типов кожи. Помогает защитить кожу от воздействия вредных факторов, от ультрафиолетовых лучей летом и от мороза зимой.

 

 

Миндальное масло.

 

Миндальное масло очень быстро впитывается и может максимально быстро восстановить потрескавшуюся или высохшую кожу. Также широко используется при лечении различных раздражений. Подходит для всех типов кожи.

 

Розовое масло.

 

Это масло содержит больше всего жирных кислот, полезных для кожи. Его используют для восстановления потрескавшейся и сухой кожи. Оно действует успокаивающе и способствует регенерации кожи в самые короткие сроки.

 

Шиповник.

 

Масло шиповника прекрасно впитывается в кожу и может разглаживать морщины, защищая при этом кожу от свободных радикалов. Масло производится путем экстракции семян зрелого, исключительно дикорастущего шиповника.

 

Айва.

 

Плоды айвы покрыты тонким восковым слоем, который при растирании источает нежный розовый аромат. При использовании экстрактов плодов в косметических целях, мы помогаем нашей коже урегулировать pH баланс.

 

Эфирные масла для тела и души

 

При изготовлении высококачественных продуктов по уходу за кожей также часто используются эфирные масла. Более того, они стали просто незаменимым при выработке кремов и средств для ванны. Эфирные масла, в противоположность растительным, не оказывают никакого положительного влияния на кожу, зато могут поднять настроение.

 

Эфирные масла успокаивают, придают энергии, расслабляют, стимулируют. Это концентраты запахов и не стоит их использовать как духи, нанося непосредственно на кожу. Их аромат прекрасен только в том случае, если он разбавлен.

  

 

Новые комментарии

Опросы

Ваш возраст?

Советуем посмотртеть