Женские секреты arrow Уход за волосами arrow Домашние маски для роста волос и блеска, плюсы и минусы
17:11:2017 г.

Домашние маски для роста волос и блеска, плюсы и минусы

Домашние маски для роста волос

В последние пару лет все большую популярность приобретают натуральные домашние маски для волос. Самыми популярными, безусловно, являются маски из порошка горчицы, маски из спиртовой настойки жгучего перца для роста волос и желатиновые маски для блеска, которые обещают девушкам сильные, красивые, густые и блестящие волосы.

 

Чтобы разобраться, в чем их плюсы и минусы и есть ли они, достаточно просто внимательно взглянуть на ингредиенты.

 

Домашние маски для роста волос

 

И так. Первое место по популярности занимает домашняя маска для роста волос из порошка горчицы. В состав входит масло растительное, предпочтительно – репейное, яичный желток, сахар и горчичный порошок.

 

Эта маска должна ускорить рост волос, остановить выпадение и пробудить спящие луковицы волос, а это значит, что на поле выходят запасные игроки – волосы станут гуще оттого, что их будет больше.

 

Эту же цель преследует и другая маска из нашего списка – маска из настойки жгучего перца.

 

Готовится она еще проще – эту настойку разводят в разных пропорциях с водой (в некоторых рецептах добавляют масло, но перец тем жгучее, чем больше воды, а масло притупляет его способность «греть»).

 

Наносятся эти маски аналогично - на всю голову по проборах, не допуская попадания чудо-средства на волосы.

 

Действуют они как местно-раздражающие средства, которые усиливают приток крови к луковицам волос, а значит – приток к ним питательных веществ.

 

Многим девушкам эти домашние маски действительно помогают добиться результата роста волос, но у них есть серьезные противопоказания.

 

Ни в коем случае нельзя использовать их для сухих волос – маски сильно пересушивают волос.

 

Также категорически запрещается их использование в случае наличия кожных заболеваний, перхоти или малейших ранок на коже. В противном случае, вы рискуете получить серьезные ожоги или осложнения. Кроме того, такого рода маски высушивают кожу головы, и кроме шикарной шевелюры вы рискуете обзавестись перхотью или себореей. Кроме того, эти домашние маски могут дать противоположный результат. Кроме пересушенных волос и ожогов на коже головы, можно получить ожог более глубокий, который истощит и пережжет волосяные луковицы и волосы станут выпадать еще больше и быстрее.

 

Так же эта маска может превратить ваши нормальные волосы в жирные – чтобы перебороть внешний фактор, который высушивает и истощает кожу, сальные железы начнут работать в форсированном режиме, а это значит, что голову вам придется мыть чаще и средствами поагрессивнее.

 

Желатиновая маска для блеска волос

 

Тут вариаций море. Некоторые девушки разводят желатин в воде, некоторые добавляют в маску желтки, масла эфирные или масла для волос. Эта маска должна дать эффект ламинирования волос.

 

Волосы у большинства девушек уже после первого применения становятся более гладкими и блестящими. К тому же, создавая пленку на поверхности волоса, желатин в какой-то степени защищает волосы от воздействия внешней среды и высоких температур.

 

Вот тут, казалось бы, одни плюсы, но опять же, все не так просто, как кажется на первый взгляд.

 

Желатин не только защищает волосы от внешних негативных факторов, но и полностью обволакивает волос, не давая ему «дышать».

 

После длительного применения маски, даже с положительным эффектом, настает такой момент, когда волосы истощаются – здоровый блеск, который дает эта маска – это на самом деле эффект больше внешний. Волосы постепенно истощаются и становятся сухими и ломкими.

 

Поэтому, что касается этой маски, то можно сказать, что то, что лечит волосы снаружи, убивает их изнутри.

 

Кроме того, такая маска сильно утяжеляет волосы, и при выпадении и ослабленных волосах её использовать не рекомендуется, чтобы не усугубить ситуацию.

 

О том, как подействует та или иная домашняя маска именно на ваши волосы, вы не узнаете, пока не испытаете её на себе, но сперва лучше подумать, а стоит ли такой эксперимент вашего времени.

 

Новые комментарии

Опросы

Ваш возраст?

Советуем посмотреть