Женские секреты arrow Модная женская одежда arrow Стриженые шубы. Что это такое
11:12:2017 г.

Стриженые шубы. Что это такое

Стриженые шубы

Прежде чем начать изготовление меховых изделий, ворс подвергают обработке, чтобы достичь максимального дизайнерского результата. Существуют два способа обработки любого ворса, являющиеся очень распространёнными, среди других способов, которыми зачастую пользуются дизайнеры, работающие с мехом.

 

Это стрижка и щипка. Щипка производится при помощи специальной машины, которая удаляет остевой ворс. Стрижка отличается от щипки тем, что в данном случае остевой волос не удаляется, а имеет одну длину с ворсом. Узнать стриженые шубы довольно просто. Нужно провести тыльной стороной ладони по меху, против ворса. И сразу же можно ощутить характерное покалывание.

 

Чаще всего обработку мехов совмещают, то есть присутствует и щипка и стрижка. Удалив остевые волосы, сам подшёрсток подравнивают, добиваясь нужной высоты. И такой мех носит название «бархата». Вариант, при котором производят разноуровневую стрижку, имеет название грувинг, а мех называют «вельветом».

 

Для изготовления стриженых шуб может применяться любой мех. Кролик, нутрия, бобёр, каракуль, норка и множество других видов меха, достигая такого эффекта, что шубка из стриженой нутрии может показаться человеку несведущему норковым изделием. Но нужно учитывать, что шубка из стриженой или выщипанной норки не может стоить столько, сколько из необработанного меха. Как правило, для данной верхней одежды применяются низкие сорта норки, или шкурки, имеющие дефекты. Но это не имеет особого значения для модных дизайнеров, и стриженый мех является более предпочтительным. Это связано с тем, что данный вид обработки позволяет изготавливать куртки, шубки, палантины более невесомыми и с лёгкой пластикой. Но для многих скорняков (мастер по коже) этот вид обработки считается неприемлемым, так как они уверены в том, что любая обработка меха, будь-то покраска или стрижка, несомненно, скажется на качестве и на износостойкости, причем в худшую сторону примерно процентов на 10. Специалисты скорняжного дела уверены, что эта модная тенденция на стриженые или выщипанные шубки довольно скоро минёт. Тем более что многие зверофермы, выращивающие животных на мех, постоянно экспериментируют с генетикой животных, чтобы добиться и нужного размера ворса, подшёрстка, остевых волос и даже цвета.

 

Нынешний зимний сезон не остался без моделей стриженых шубок. В тренде изделия средней длины, а длинные шубы в пол потеряли свою актуальность. Дизайнеры предлагают выстриженные оригинальные тонкие вертикальные и горизонтальные полоски, а также хаотично подстриженные участки на шубке. В сочетании со светлыми тонами это изделие похоже на одежду из взбитых сливок. Специальный приём рельефной отделки ворса позволяет добиться ещё большей изысканности и элегантности.

 

Новые комментарии

Опросы

Ваш возраст?

Советуем посмотреть