Женские секреты arrow Как встретить Новый год arrow Блюда на Новый год, что приготовить на новогодний стол
22:09:2018 г.

Блюда на Новый год, что приготовить на новогодний стол

Блюда на Новый  год

Принято считать, что новогодний стол обязательно должны украшать горячие блюда и легкие оригинальные закуски из натуральных и свежих продуктов. Читайте в статье какие блюда можно приготовить к празднику.

 

Согласно традициям Востока, праздничный стол на Новый год должен быть травяным. Шеф-повара советуют отдать предпочтение столу, оформленному в сельском стиле. Отлично, если на нем будут преобладать зерновые и молочные продукты, а также сладкие блюда. В добавку, можно использовать пряности и зелень для украшения блюд.

 

Для достатка и здоровья семьи хозяйку года необходимо обязательно задобрить тыквой, поэтому любители этого продукта могут приготовить в духовке любые запеченные блюда из нее с овощами или орехами.

 

Так же на Новый год можно приготовить салат из кальмаров. Для его приготовления потребуется: 2 морковки, 500 г кальмаров, 2 луковицы, 4 ст. ложки масла, 2 свежих огурца, перец, чеснок, уксус, зелень, соль по вкусу.

 

Новогодний стол должны украсить салаты из овощей и фруктов.

 

Упор должен быть сделан на витаминные составляющие блюд. Можно приготовить вкусный десерт из печеных яблок. Для этого необходимо поразрезать 4 яблока на две части, избавиться от серединки.

 

Для начинки смешать 50 г измельченных орехов, 20 г муки, 30 г масла, соль и сахар. Половинки яблок наполнить полученной смесью, запечь в духовке. После залить сверху мороженным или шоколадом.

 

«Яйца в укрытии»

 Требуется взять 0,5 кг свино-говяжего фарша. Добавить измельченную луковицу, картофель, 2 зубка чеснока. Вбить 1 яйцо, перемешать, добавить пару кусочков бекона и специи по вкусу. Тщательно перемешать.

 

Сформировать из фарша шарики, разрезать их пополам, в середину повкатывать яйца. Целые вареные яйца должны получиться внутри фарша. Полученные шарики запечь в духовке в течение 40 мин при t 180°. Приготовленное блюдо отлично будет сочетаться с любыми вторыми блюдами и салатами.

 

Острая закуска из сыра

 

Порадует гостей на Новый год и острая закуска из сыра, приготовленная из предварительно замороженных 3 плавленых сырков «Дружба», натертых на терке, мелко нарезанных чеснока и зелени, 1 сладкого перца.

 

Сформированные шарики, заправленные майонезом (200 г), посыпанные сухарной крошкой и оригинально выложенные на листьях салата, украсят новогодний стол и не оставят равнодушными даже изысканных гурманов.

 

«Яблоки, фаршированные овощным салатом»

 

Подойдут ценителям полезных витаминных блюд и вегетарианцам.

Готовятся очень просто. 6 помытых яблок разрезаются пополам, серединка частично удаляется для образования углублений, которые будут заполняться салатом.

 

Измельчается мякоть яблока, к ней добавляются 2 вареных яйца, 2 стакана консервированного горошка, 1 сладкий перец и соль по вкусу. Тщательно перемешанной готовой смесью фаршируются яблоки. Сверху они украшаются свежим луком, тертым яйцом и колечками перца.

 

 

Оригинальный торт-салат с крабовыми палочками

 

Для его приготовления необходимо смешать 150 г измельченных крабовых палочек, 1 лук и 5 мелко нарезанных яиц с вареным рисом. Плотно уложить все это горкой, сверху украсить зеленью.

 

 

Особое место на Новогоднем столе отводится напиткам.

 

Кроме традиционных алкогольных напитков советуем порадовать гостей на Новый год домашним глинтвейном. Приготовить его очень просто: следует подогреть красное вино, смешать его со щепоткой корицы и мускатного ореха, соком лимона, ложкой сахара и 6 соцветиями гвоздики. Все тщательно перемешать и сильно нагреть, но, ни в коем случае, не кипятить. Настоять около 20 минут. Глинтвейн готов к употреблению.

 

Изысканность и разнообразие новогодних блюд, несомненно, задобрят Новогоднего зверя и порадуют самых требовательных гостей за столом.

 

Новые комментарии

Опросы

Где Вы собираетесь встречать Новый год 2018?

Советуем посмотреть