Женские секреты arrow Уход за волосами arrow Горчичные маски как лучшее средство для роста волос
13:12:2017 г.

Горчичные маски как лучшее средство для роста волос

Горчичные маски для волос

Горчица давным-давно использовалась женщинами в косметических целях. Она пользуется таким успехом благодаря тому, что способна стимулировать рост и укреплять волос. Благодаря регулярному использованию средств на основе этого чудесного компонента, ломкие пряди быстро возвращаются к жизни и начинают хорошо расти. Горчичная маска для роста волос придаст им сияние и удивительный золотистый оттенок. Горчичный порошок хорошо применяют и против выпадения.

 

Основное действие

Главное действие средства

с горчицей состоит в том, что оно разогревает кожу головы, тем самым улучшая кровоток: питательные вещества быстрее поступают к волосяной луковице и питают ее, стимулируя рост и обеспечивая профилактику выпадения. К тому же маска с горчицей способна оказать очищающий эффект благодаря своим бактерицидным свойствам, устранить болезнетворные грибки и бактерии с поверхности кожи.

 

Главные рецепты масок на основе горчицы

 

Горчичная маска с яичным желтком

Маска с горчицей используется против выпадения волос и для общего укрепления. Применять ее рекомендуется людям с жирными или нормальными волосами, а склонным к аллергии или с чувствительной кожей людям лучше отказаться от применения этого средства, даже если очень хочется увеличить рост волос.

 

Сама маска потребует:

- горчичный порошок – 2 ст. ложки

- горячая вода – 2 ст. ложки

- яичный желток – 1 штука

- оливковое масло – 2 ст. ложки

- сахарный песок – 2 чайные ложки

 

Все ингредиенты перемешиваются в указанной последовательности и наносятся на кожу головы, начиная с пробора. Попадание на кончики лучше исключить или стараться по максимуму избегать. Для большей эффективности голову лучше на время закрыть полотенцем. Держится маска в течение часа. Маска с отличным эффектом против выпадения волос с горчицей. Но можно использовать ее чаще обычного, это поможет увеличить рост волос.

 

  • Используя ее в первый раз, выдержать время нужно не менее 15 минут, за этот период она может сильно печь, но терпеть все же стоит.
  • Горчичный порошок заливать кипятком нельзя, так как он начнет выделять ядовитый пар. Использовать нужно только теплую воду, можно слегка горячую.
  • Использовать маску необходимо раз в неделю, если волос склонен к жирности, то 2 раза.
  • После маски на пряди лучше нанести питательный бальзам, в разогретую кожу он впитывается лучше всего.
  • Для желающих ускорить рост волос и исключить возможность их выпадения, такая процедура должна быть регулярной, но не реже чем один раз в месяц.

Горчично-дрожжевая маска

 

Это маска для роста волос с горчицей помогает быстро справиться с проблемами или выраженными недостатками и оздоровить локоны, восстановив их структуру. Отлично подходит для всех типов волос, если нет аллергической реакции на какой-то из компонентов. Понадобятся следующие компоненты:

 

 - дрожжи (подойдут обычные пекарские) – 1 ст. ложка

- молоко – ¼ стакана

- сахар – 2 чайные ложки

- мед - 1 чайная ложка

 

Перечисленные составляющие перемешиваются и на полчаса ставятся в теплое место, после чего в них добавляется 1 столовая ложка горчичного порошка. Полученная однородная смесь наносится на локоны и удерживается на них в течение 30 минут, после чего смывается теплой водой с шампунем.

*Для жирных волос молоко лучше заменить кефиром, желательно нежирным.

*Против перхоти эта маска тоже хорошо помогает.

*Горчичный порошок перед добавлением в основную массу лучше развести в небольшом количестве теплой воды до образования негустой смеси.

*Шампунь можно заменить бальзамом или отваром трав для получения блеска и шелковистости, а также для увеличения профилактики выпадения волос.

 

Горчично-глиняная маска

 

С глиной маска встречается не так часто, но на основе горчицы она способна просто творить чудеса. Использовать ее рекомендуется для всех типов волос, она одинаково хорошо питает сухой волос и очищает от лишнего сала жирный.

Для этого потребуется минимум компонентов:

- горчичный порошок (сухой) – 2 чайные ложки

- голубая косметическая глина (лучше аптечная) – 2 чайные ложки

Эти две составляющие перемешиваются до получения негустой массы, больше похожей на крем, и наносятся на корни волос. Времени потребуется немного, достаточно будет и 15 минут, после чего смывать средство можно простой теплой водой.

 

  • Маска смоется быстрее и лучше, если использовать вместо шампуня бальзам.
  • Смывать голову лучше под напором, для того чтобы более тщательно смыть глину, против роста волос направив струю воды.
  • Применять маску лучше раз в неделю: благодаря ее укрепляющему действию, локоны будут расти лучше и быстрее, и от усиленного выпадения такие меры такие же эффективные.

 

 

Новые комментарии

Опросы

Ваш возраст?

Советуем посмотреть