Женские секреты arrow Полезные диеты arrow Белковая диета Пьера Дюкана, четыре этапа для похудения
21:11:2017 г.

Белковая диета Пьера Дюкана, четыре этапа для похудения

диета Пьера Дюкана

Французским диетологом Пьером Дюканом была разработана программа, благодаря которой можно привести в порядок свою фигуру (похудеть). Основной принцип белковой диеты Дюкана – ограничение в дневном рационе количества углеводов и жиров для похудения.

 

 

Пьер Дюкан создал систему рационального питания, рассчитанную не на две-три недели, а на достаточно длительный срок. Рацион питания должен составлять разнообразные блюда. Результат этой диеты – уменьшение веса тела и улучшение общего состояния всего организма. Если вы будете соблюдать все советы диетолога, то сможете еще и очистить организм от шлаков и токсинов.

 

Диета Пьера Дюкана состоит из четырех этапов.

Длительность каждого этапа обсуждается индивидуально.

 

Первый этап для похудения

 

На первом этапе диеты предполагается атака. Длится первый этап столько, на сколько килограммов вы решили похудеть. На первом этапе имеется возможность сбросить от 3 до 6 кг.

 

Если вы имеете 20 кг лишнего веса, то для первого этапа вам понадобится 6-7 дней. Если, более 20 кг, то вам понадобится примерно 10-12 дней.

 

В период первого этапа вам нужно ввести в рацион увеличенное количество продуктов с содержанием белка. Это: мясо птицы, рыба, морепродукты, яйца, говяжья печенка и нежирные молочные продукты.

 

Каждый день нужно употреблять овсяные отруби (полторы ложки). Диетолог советует ограничить до минимума употребление соли. Исключите из рациона сахар, жирную свинину, мясо (птица, говядина, крольчатина).

 

Второй этап диеты Пьера Дюкана

 

Продолжительность второго этапа напрямую зависит от килограммов, которые были потеряны во время первого этапа. Нужно в меню включить употребление овощных блюд и блюд, содержащих больше белков. Увеличьте употребление отрубей до двух ложек.

 

Не надо употреблять блюда с повышенным содержанием крахмала. Не стоит в этот период для похудения употреблять блюда из риса и зерновых культур. Сократите прием молочных продуктов. Не надо есть острые пряности, аджику и кетчуп.

 

Третий этап белковой диеты

 

На третьем этапе (закреплении) допускается употребление продуктов, которые допускались ов время первых двух этапов.

Можно включить в меню немного хлеба, фрукты и твердый сыр.

Два раза в неделю вы можете съесть либо бутерброды с сыром, либо фрукты.

 

Четвертый этап Пьера Дюкана

 

На четвертом, заключительном этапе употребляйте каждый день овсяные отруби (3 столовые ложки). Помимо этого, в меню добавьте блюда с повышенным содержанием протеина.

 

Хочется дать совет Перед тем, как садиться на любую диету, посоветуйтесь со специалистом.

Каждый этап белковой диеты Пьера Дюкана должен проходить под наблюдением врача.

Постарайтесь соблюдать все рекомендации для похудения.

 

Новые комментарии

Опросы

Что вы делаете для похудения?

Советуем посмотреть